儘管現在智慧型手機可以滿足生活中大部分的需求,從搜尋資料、導航,到付款一機搞定,然而當我們在騎機車、腳踏車時,遇到手機響起、需要 Google 找路,或其他需要操作手機的情境下,常常會顯得手足無措,尤其身在時常下雨的台灣,要經過雨衣再到外套、包包口袋中翻出手機,真的覺得心很累!

Google 旗下的 Jacquard 團隊,致力於讓大眾在不改變日用品的使用習慣下,能同時連接到電子裝置,輕鬆的完成生活中更多複雜的需求,像是先前與 Levi’s 合作,將 Jacquard Tag 設計於外套袖口上,透過觸控就能控制音樂、導航、掌握最新動態、使用 Google 助理。

這次 Jacquard 更與行李箱、背包品牌 Samsonite 合作,推出一款雙隔層、一款單隔層的 Konnect-i 背包(分別為新台幣 6,900 元/ 6,600 元) ,將科技布料設計於背包的左側背帶,連結至下方的 Jacquard Tag。當使用者在走路、騎車時,只要觸控背帶即可連結到手機進行不同操作,對於台灣機車族、單車族來說可謂一大福音!

圖片來源:Samsonite

LED警示光、自拍、釘選地標,輕拍背包肩帶即可完成!

這款 Konnect-i 背包需事先透過手機 App 與 Jacquard Tag 進行設定,可以依照自己的習慣將往上滑、往下滑、拍兩下、單手覆蓋等動作連接不同設定,像是先前在Levi’s 外套即配備的播放/暫停音樂、接電話、導航等功能。

圖片來源:Samsonite

但對於台灣機車族、單車族而言, Jacquard 在這款包包上更發展其他功能,像是只要簡單一個動作,便能讓背帶發出不同顏色的 LED 燈光,讓夜晚騎車的使用者能更顯眼與安全。甚至,當使用者騎車經過某個地標,覺得相當有趣,想要標記地址,也可以透過觸摸背帶,連結到 Google Maps 設置圖釘。同時對於愛拍照的台灣人,這款背包的背帶就是自拍遙控器,當使用者踏上公路環島旅行,只要觸控背帶就能自拍!

圖片來源:Samsonite

外媒 The Verge 編輯也分享自身的使用經驗,他提到「雖然許多功能對於騎腳踏車、機車的民眾來說可能是多餘的」,但相信在台灣,會有許多機車族能受惠於它的新功能。在背包內部的設計上,編輯提到儘管 Samsonite 與 Google Jacquard 合作,但他們並沒有對於背包該有的舒適度、儲存空間設計做退讓,包包內仍保有大量的隔層存放空間,以及專門給 15 吋電腦的放置區,同時外層仍有防水材質設計,如果想了解更多詳情,可以到官網參考。

參考資料:The VergeJacquardSamsonite

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:The Verge

延伸閱讀

【封殺一個華為還有千千萬萬個華為】華為推「智慧行李箱」,不能做 5G 做行李箱總行吧!
自助旅行必備神器!LINE 旅遊允許多人編輯行程,即時同步不漏拍
【機車族福音!】Google Maps 重返 Apple Watch,不用手機架就能輕鬆導航!