【百萬小學堂線上版】互動問答遊戲 Kahoot! 斥資千萬美金,再拓企業教育市場

來自挪威的 Kahoot! 作為一家教育科技新創,致力於提供各式教學工具、資源,希望透過改變傳統教學模式,讓不同年齡及學習能力的學生可從學習的過程中發掘樂趣。在今年 COVID-19 疫情期間,Kahoot! 也曾免費開放自家線上學習平台,希望因疫情而被迫在家隔離的學生們能夠「停課不停學」。

Kahoot! 收購企業培訓平台 Actimo

據外媒報導,另一家同樣強調溝通、學習和管理的丹麥公司 Actimo,現以 1,600 到 2,000 億丹麥克朗出售給 Kahoot!。

Actimo 是在做什麼的呢?它為企業提供一個培訓和與員工互動的平台。Kahoot! 表示,此次收購是結合現金和股票進行的,這家規模較小的公司企業總價約 2600 萬美元至 3300 萬美元之間,出售預計於今年 10 月完成。

而 Kahoot! 自 2013 年首次啟動平台以來至今,目前已經擁有超過 10 億「參與者」,總共擁有約 44 億用戶。平台上進行過約 2 億個遊戲。6 月,當 Kahoot! 宣布已籌集 2800 萬美元(約為新台幣 8 億)資金時,它們已完成 1 億場遊戲。

Kahoot! 默默佈局,再拓企業用戶市場

疫情使得人們必須思考遠距教學、工作的必要性,這不僅是在居家隔離時所需,未來更將成為一種長遠且普遍的做法,這也讓越來越多公司看見這個市場,轉而走向遠端服務的無限商機懷抱。在台灣,Kahoot! 的平台並非僅用於老師驗收學生學習成效的隨堂小測驗,更有人將其用在婚禮上與賓客們互動搶答增添樂趣的小工具。

Kahoot! 也不斷開拓在企業領域的教育市場,在過去一年也有越來越多企業採用,包含 Facebook、世界第三大飯店品牌 Oyo 以及提供雲安全性、合規性和相關服務的 Qualys,使用目的亦有些微差異,例如銷售培訓、人員招待培訓和會議期間進行民意測驗用。

Actimo 則可藉由提供平台給員工,員工不僅能從平台上追蹤自己需要做以及已完成的培訓項目,也可在平台上與其他同事互動,雇主方面可以從平台大致了解員工在公司中的參與程度以及成效。目前客戶約有 200 家企業,包括 Circle K、Hi3G 和 Compass Group,每年經常性收入(ARR)為 500 萬美元(折合新台幣約 1.4 億)。

遠端辦公普及,線上平台可望提升工作效率

Actimo 首席執行官 Eske Gunge 在一份聲明中表示,「我們很高興能與 Kahoot! 攜手合作!我們的目標是提供促進遠端工作效率,同時提高員工向心力與生產力的全新解決方案。」

未來隨遠端工作越來越普及,無法到辦公室上班而導致工作、溝通效率降低的問題也慢慢浮上檯面,希望這類型的工具、平台也有助於即時檢視員工狀態,甚至有機會成為教育體系中一款新的量化工具。

參考資料

TechCrunch

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Google,CC Licensed。)

延伸閱讀


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: