Google 推 AI 預測平台服務,開發者可共享機器學習模型啦!

在 AI 應用與相關服務的需求與日俱增下,Google 於 9 月底推出自家的 AI 平台預測服務(AI Platform Prediction),讓 開發者可於雲端籌備、執行運作並分享機器學習模型。

根據 國際數據資訊(IDC) 於 2018 年時的報導,當時指出到 2022 年以前,全球在 AI 系統與相關服務上的支出將會達到 776 億美金(約合新台幣 2.3 兆),跟 2018 年相比將會增長 536 億美金(約合新台幣 1.6 兆),這項預測無疑反映出人工智慧市場的產業前景與競爭。

而 Google AI 平台預測推出後,另一項 AI 代管服務(Google Kubernetes Engine)則使其在 Amazon、微軟、IBM 等強勁競爭對手中鶴立雞群。Google Kubernetes Engine(GKE) 提供安全無虞的代管式 Kubernetes 服務,提供可靠且低間接延遲的架構,提升人工智慧模型的開發效率。

Google AI 平台的所有功能將可在完全托管和無集群的環境使用,在系統中可看到個參數如 GPU、RAM、CPU 與網路使用狀態等,也有許多與安全相關的工具幫助用戶在定義參數、部署模型的同時,能夠限定其只能存取定義的網路範圍內資源與服務。除此之外, AI 平台預測服務還能提供有關模型預測的可視化工具,幫助使預測得以被更具體地闡明。

Google 旗下的 Waze 也開始應用 Google AI 平台預測,為 Waze Carpool(通勤者乘車共享服務)提供動力,利用短短數星期時間於生產環境中完成模型部署,Waze 高級數據科學家 Philippe Adjiman 指出這讓他們能夠用更符合成本效益的方式來部署更複雜的模型。

參考資料

VentureBeat

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Google,CC Licensed。)

延伸閱讀


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

本周主打「精準醫療」專題,看企業、醫院如何導入科技,開創嶄新的醫療服務,找出台灣下波隱形機會! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: