【比臉書的更可愛!】LINE 推「虛擬人像」,拍張照輕鬆打造專屬 Q 版人偶

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 虛擬人像在台推出 創造專屬 Q 版人偶 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】繼 Facebook 在台推出可 DIY 創建個人專屬「虛擬替身」的大頭貼功能後,即時通訊軟體 LINE 也跟進,向手機 App 用戶推送全新的「虛擬人像」功能。接連兩個台灣人使用最頻繁的軟體相繼推出類似服務,人們在網路世界使用虛擬身分交流已成為潮流了嗎?(責任編輯:賴佩萱)

通訊軟體 LINE 宣布,新功能虛擬人像今天(9/29)在台灣上線,iOS 更新至 10.16.0 版本,Android 更新到 10.16.2 版本後,可以打造 Q 版人偶,還可以變換造型、新增動作,讓虛擬人像動起來。

LINE 在官方部落格說明,LINE 版本更新後,用戶只需要在 LINE 主頁上方,點選個人檔案帳號名稱,打開「個人檔案」,下方的功能列會呈現全新樣貌,包含裝飾、虛擬人像、Keep、限時動態 4 大功能,再點選「虛擬人像」,就能從臉型、髮型、髮色、五官、身形,到服裝、配飾、動作等自由組合設計。

拍攝臉部後,系統將會推薦給你最適合的虛擬人像,能從臉型、髮型、髮色、五官、身形,到服裝、配飾、動作等自由組合設計(圖取自 LINE 台灣官方網頁 official-blog.line.me/tw)

LINE 表示,虛擬人像還能動起來,只要點選「動態虛擬人像」按鍵,即可新增動作和改變背景。

LINE 虛擬人像在聊天室、限時動態、個人檔案中都能使用。例如打開 LINE 介面內建相機,可從聊天室、貼文串或貼文串話題頁面中點選「虛擬人像」,還可將圖片另存後分享到聊天室中,當成大貼圖使用。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈LINE 虛擬人像在台推出 創造專屬 Q 版人偶 〉。)

你可能會有興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: