【餐飲科技新時代】iCHEF 獲 1.5 億增資朝 IPO 前進,全球合作店家將突破九千大關

iCHEF 將整合 LINE 官方帳號  API,讓消費者使用  iCHEF 點餐網站時可以用  LINE ID 直接登入, iCHEF 店家能輕鬆活用自身 POS 裡的數據優化營運效率

【我們為什麼挑選這則新聞】餐廳服務講求速度快、品質好,一套專為餐廳設計的 POS 系統,不只要能協助餐飲業者達成所有餐廳營運庶務,更要能達到顧客行為分析為餐廳帶來更多收益。以此概念出發的 iCHEF 專注提供餐廳簡單、具彈性的點餐系統與數據分析服務, 已協助全球超過 8,000 家店成長獲益,近日宣布再獲新一輪投資,將帶動整體服務再升級。(責任編輯:賴佩萱)

iCHEF 今日宣布再獲新一輪資金挹注,目標往台股掛牌上市櫃(IPO)邁進!在疫情之下,iCHEF 仍然穩定成長,在所有市場全數獲利,更依計畫達成三年之內店家數達三倍的佳績,成功再獲資金挹注、加速成長。

iCHEF 伴小餐廳成長,導入科技提升餐廳服務品質

新一輪資金由集富亞洲(JAFCO Asia)之台灣集富一號基金領投,以及中華開發金控旗下之優勢創投基金、達盈管顧等投資夥伴共同參與,將運用在加速產品開發與提升營運效率。

iCHEF 目標為攜手各方合作夥伴,擴大以 iCHEF 為中心的餐飲科技生態圈,進而讓小店輕鬆擁有科技優勢,要做全台灣小餐廳的後盾。

iCHEF 共同創辦人程開佑表示:「iCHEF 從創業的第一天開始,陪伴著許多小餐廳一路成長,而一直以來的目標,都是希望能透過科技,讓店家能夠更專注於優化自身的服務,創造更多的價值以及屬於台灣地方餐飲的能量。今天很高興向大家宣布,iCHEF 完成此次增資並往 IPO 邁進,將與眾多夥伴一起,以世界級的軟體服務推動台灣餐飲業邁向下一個世代。」

iCHEF 再獲新一輪資金挹注,宣布邁向 IPO

在疫情衝擊餐飲產業的 2020 年中,iCHEF 仍逆勢成長,台灣和全數海外市場除達標之外皆獲利,疫情期間更創下單月新進店家數的新高,目前服務的餐廳店家數全球已破 8,000 店,預計年底將達 9,000 家大關 。iCHEF 新一輪投資包含集富亞洲(JAFCO Asia)之台灣集富一號基金領投,以及中華開發金控旗下之優勢創投基金、達盈管理顧問公司等投資夥伴共同參與,總金額為 1.5 億台幣(500 萬美元)。

中華開發金控優勢創投表示:「開發金旗下之開發創投參與 iCHEF A 輪投資,見證新創團隊的蛻變與迭代更新的執行力。本次開發金以旗下的優勢創投參與此次增資,除持續支持公司能專注於提供客戶更好的體驗與服務,未來將協助公司發展併購成長策略,致力以成為餐飲數位科技領導廠商為目標。」

集富台灣資本總經理林昱璋表示:「我們很高興能成為 iCHEF 的投資夥伴。iCHEF 深耕餐飲市場多年,穩健表現有目共睹,秉持著訂閱制的精神,一直以來致力於開發解決餐廳營運痛點的科技產品和服務。同時我們也看好 iCHEF 的成長空間,非常期待 iCHEF 在未來的發展。」

AppWorks 董事長暨合夥人林之晨表示:「iCHEF 從創業初期,就懂得活用科技和數據,如今前進海外市場獲利有成,在東南亞的表現有目共睹。後續也與 UberEats 等世界級平台共同開發產品,建構出完整的餐飲科技 SaaS 生態。他們持續以一流的軟體技術,證明台灣的科技競爭力,深信 iCHEF 將活用這筆資金,為大東南亞餐飲業開發出更有價值的賦能產品。」

與 LINE Pay 整合,iCHEF 以 POS 消費資料驅動精準分眾行銷

iCHEF 點餐網站將整合 LINE Pay 為首發支付夥伴,餐廳可在自己的 LINE 官方帳號中圖文選單上綁定其 iCHEF 點餐網站連結,透過 QR Code 等方式導流,讓消費者能方便運用 LINE 來點餐與支付,並享受與 POS 整合的現場效率優勢。

今日 iCHEF 亦宣布將整合 LINE 官方帳號 API, 除了讓消費者使用 iCHEF 點餐網站時可以用 LINE ID 直接登入、並透過 LINE 接收訂單處理狀態的訊息之外,還將讓 iCHEF 店家能輕鬆活用自身 POS 裡的消費記錄,依照消費力與消費餐點等資料,精準地分眾發放 LINE 訊息推播。

iCHEF 共同創辦人程開佑表示:「除了提供店家 LINE 點餐與支付等功能來提升現場人員效率之外,iCHEF 要協助餐廳讓 LINE 點餐中的會員資料,成為小店業績成長的資產。此次整合將讓想用 LINE 行銷的老闆,現可透過 POS 裡自動累積的資料將 LINE 會員依照飲食習慣分群,並精準的發動 LINE 分眾行銷,輕便且即刻就能讓台灣 15 萬間小餐廳的數位行銷能力大躍進。」

iCHEF 持續布局新餐飲生態圈、擴大徵才尋找新世代研發人才

獲得新一輪資金挹注之後,iCHEF 將用於加強台灣市場的營運、開發並增強產品及客戶體驗,持續擴大餐飲生態圈的能量,共同為餐廳提供各項應用服務。新一輪的資金將運用於:

  • 研發團隊加倍、優化產品技術

iCHEF 作為由台灣而生的「世界級的軟體公司」,此次將持續擴大技術投資,目標將加倍現有研發團隊,持續加強開發及優化現有產品。未來將更聚焦中小型連鎖餐廳的多店支援、強化點餐網站、接單系統,增進客服品質及服務效率,並加強店家 CRM 功能,回應小餐廳對於科技成長的期待、也滿足客戶持續增長的營運需求,助力台灣百萬餐飲產業轉型。

  • 攜手世界級平台、推進成長動能

iCHEF 將持續擴大跟全球大型科技平台合作、共同開發產品,讓小店擁有科技平權,無須大筆投資也能運用世界級的科技。同時,與大型科技公司的強強聯手,更將有助於 iCHEF 跨國市場發展的競爭力,持續推動海外市場的成長動能。

  • 加強營運服務、降低餐廳轉型門檻

iCHEF 加倍投資客服和在地團隊,擴大招募業務人員,以正職人員來服務全台灣的所有餐廳;iCHEF 也將在「全真人客服」的狀態下,延長客服服務時間與範疇,全面服務全台灣每一個角落的中小餐廳。為了持續照顧小店,在疫情期間推出針對微型店家的「零月費」方案,目前已有數百間小餐廳受益,iCHEF 未來也將持續降低「零月費」申請門檻及涵蓋範圍,讓更多小店家可以零月費導入,與台灣中小型餐廳共同成長。

【關於 iCHEF】

iCHEF(資廚管理顧問股份有限公司)是一間智慧餐飲科技公司,專注提供餐廳簡單、具彈性的 POS(Point of Sale)點餐系統與數據分析服務。除提供 iPad POS 服務外,iCHEF 將 POS 做為「智慧餐飲科技」的核心,提供餐廳有效的數據分析與應用服務,以最佳化營運餐廳、運用數據和科技協助餐廳翻轉營收。

iCHEF 於 2012 年成立,餐廳客戶數超過 8,000 家,遍及台灣、香港、新加坡和馬來西亞。iCHEF 更榮獲德國 iF Gold 設計獎 iF Gold Award、德國紅點設計獎 Red Dot Design Award 及日本優良設計獎 Good Design Award 等殊榮。

(本文訊息由 iCHEF 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: