【這畫面有點毛!】亞馬遜旗下 Ring 推出居家安全無人機!能自動巡邏並回傳即時畫面給使用者

Always Home Cam 飛行攝影機。圖片來源:Ring YouTube 官方頻道

Amazon 旗下家庭保全公司 Ring 近日發布一款名為「Always Home Cam」的飛行攝影機,能按照設定好的路線飛行,監看房間的狀況,確保使用者的居家安全。

飛行器能自動飛到特定位置,將即時畫面傳給使用者

Always Home Cam 的攝影機位於螺旋槳下方的短桿上。Always Home Cam 平時停駐於基座上,起飛後,攝影機會自動開啟。使用者可以預先設定飛行路徑,飛行器就能自動飛到家中的特定位置,並將攝影機的畫面即時傳到使用者的手機中,讓使用者掌握家中情況。

此外,Always Home Cam 整合家中警報系統 Ring Alarm,在離開模式(Away Mode)時,若警報系統被觸動,Always Home Cam 會自動起飛。按照預設路線飛到現場。

Always Home Cam 有隱私爭議

由於 Ring 與美國警察部門有合作關係,因此 Always Home Cam 也引發隱私爭議。為了緩解爭議,Ring 表示,Always Home Cam 平常停在基座上時,攝影機是關閉的,被啟動之後,也只會依照預先設定的路線飛行。

關於安全性,Always Home Cam 飛行的時候會發出噪音,提醒周圍的人;它也會自動避開路徑上的障礙物。

Always Home Cam 預計會在明年上市,售價預計為 250 美元(約新台幣 7,500 元),屆時家裡又可以安置一樣科技小物了。

參考資料

The Verge》、《TechCrunch》、《CNN Business

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:Ring YouTube 官方頻道

延伸閱讀

IBM 公布藍圖,要在 2023 年推出 1000 量子位元的量子電腦!
【PS5 預購都是假】Sony 因 PS5 供貨不足致歉,粉絲淚目:不如買 Xbox
【新技術突破】MIT 工程師研發「完全平坦的」魚眼鏡頭,手機不用再外接一堆鏡頭了!


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: