【撥開 AI 轉型迷霧—綠色永續篇 9/30 首播】AI 啟動的零碳生態系,如何才跟上國際綠色潮流?

【撥開 AI 轉型迷霧:Reimagine Taiwan 領袖沙龍】綠色永續篇

🔴 #撥開 AI 轉型迷霧【第二集—綠色永續篇】現正首播中!2019 年歐盟宣布「綠色新政」帶起全球供應鏈的綠色轉型,企業如何從自身的營運思考綠色減碳與自身營運、上下游供應鏈的協作關聯?🍃 收看系列節目「綠色永續篇」,直擊 PwC、微軟、可寧衛、金融研訓院專家分析,台灣產業該如何 AI 轉型,跟上國際綠色潮流!

Posted by TechOrange 科技報橘 on Tuesday, 29 September 2020

9 月 30 日(三)中午 12:30 到 13:30,將為您首播「撥開 AI 轉型迷霧——Reimagine Taiwan 領袖沙龍」線上影音系列節目第二集——【綠色永續篇】AI 啟動的零碳生態系,搶先直擊重量級專家共同討論還有哪些循環經濟與綠色永續的可能性!

微軟創辦人比爾蓋茲預測未來 10 到 20 年內,氣候變遷造成的經濟損失將與新冠疫情相當。站在新世紀浪頭上,企業經營者也該開始為了下一代的地球,從經營層面開始思考永續。

歐盟 2019 年宣布「綠色新政」帶起全球供應鏈的綠色轉型,企業該如何從自身的營運思考綠色減碳與自身營運、上下游供應鏈的協作關聯?TechOrange 邀請 PwC、微軟、可寧衛、與金融研訓院各界專家,一齊探討:欲進行綠色轉型的企業領導們,需要何種思維?該如何跟上國際綠色潮流?

TechOrange 將於 9/30(三)中午 12:30,為您首播【綠色永續篇】,帶您了解微軟身為科技企業龍頭,如何協助台灣企業加入環保永續的全球趨勢?循環經濟將如何影響政府與資本市場運作規則?

「撥開 AI 轉型迷霧 —Reimagine Taiwan 領袖沙龍」線上影音系列節目 ,帶您了解台灣企業領導者該如何運用 AI 創新商業模式,擘畫產業新格局?TechOrange 將於 每週三中午 12:30 播出新一集的系列節目內容,共 5 集精華影音對談 ,集合產、官、學界專家與您一起直擊後疫情復甦新挑戰!

>>> 撥開 AI 轉型迷霧,一起 Reimagine Taiwan <<<

對談來賓介紹

PwC 資誠永續發展服務(股)公司總經理 李宜樺 Eliza Li

李宜樺會計師為 PwC 資誠永續發展服務(股)公司總經理,以多年財務會計審計經驗跨領域企業永續發展服務,協助企業財務與非財務資訊結合,落實永續整合性策略。擔任主管機關、學術機構、永續相關組織或大型會議講師多年,近年致力於推廣以金流引導企業共同走向低碳經濟及永續社會之倡議及服務,例如氣候風險財務揭露(TCFD)、影響力投資(impact investment)、及社會投資報酬(SROI)等專案導入。

 

微軟全球助理法務長 施立成 Vincent Shih

除參與微軟大中華區公共事務並支援營運暨行銷事業群外,並負責台灣微軟資訊產業發展政策、統籌公益活動、推廣智財權及資訊安全管理等公共事務,為政府政策及公協會對應窗口,亦為公司提供涵括合約及授權方案、訴訟及非訟等全方位法律服務,同時擔任公司治理委員會之主要成員以具體實踐公司治理及企業公民願景。除頻繁往來大中華區外,施律師亦曾獲選加入微軟全球 GEO Rotation Program,輪調至西雅圖總部智慧財產事業群(IPG)實際參與微軟全球智財權管理及策略擬訂。

 

Cleanaway 可寧衛集團總經理 楊永發 George Yang

除負責公司經營方針之擬定及實施,亦為公司重要業務之分配監督及考核事項負責人;此外,也處理公司相關預算編列、分配、調整及提示事項,同時也擔任可寧衛集團對外界之代表者。自上任總經理起,積極推動環保產業的網路數位平台之建立,並致力於擴大平台市場與多角化經營。

 

 

金融研訓院首席研究員 王嘉緯

現任台灣金融研訓院首席研究員,主要研究領域為綠色金融、區域經濟與亞洲金融市場、租稅理論與實務;曾任台灣金融研訓院海外業務發展中心所長、經濟部再生能源電能躉購費率審定會委員,也擔任過美國伊利諾大學芝加哥分校兼任講師。

 

 

 

(本文提供合作夥伴轉載。)

看更多撥開 AI 轉型系列節目介紹


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: