【升遷必看的社群經營】Linkedin 推「限時動態」,分享哪些內容最容易被 CEO 看見?

從 Instagram 推出「限時動態」功能以來,廣受用戶好評,在於 24 小時消失的特性,能讓使用者隨興分享生活中的趣味大小事,甚至發廢文也不會佔用到個人精心排版的版面,而後 Facebook、Youtube 也相繼推出此一功能,今年 Twitter 也推出自己的限時動態 Fleet,而在本週主打專業人士社群網路的 Linkedin 也將推出限時動態功能,然而作為專業形象展現的 Linkedin ,限時動態的功能要怎麼用才合適呢?

如何在 Linkedin 上的限時動態打造不同於 Instagram 的專業形象呢?圖片來源:WONDERVAUGHN Instagram

不走 IG 網美風,Linkedin 建議在限時動態分享「輕鬆的工作生活心得」

近來 Linkedin 針對使用者介面進行許多改版,包含搜尋功能、訊息傳送功能等都有進行使用者優化,進一步資訊可以參考 Tech Crunch 報導 ,其中最顯著的改變就是 Linkedin 加入限時動態的行列了!根據 Linkedin 官方貼文,新增的限時動態功能儘管可以讓求職者和專家隨時新增內容到個人頁面,但建議不應該像 Instagram 一樣拿來發自拍照、情緒性內容、旅遊文等,而是以「較輕鬆的工作生活心得」進行分享。

而作為一個社交平台, Linkedin 認為「限時動態可以開啟更多日常對話」,不僅讓員工更生活化、真實的呈現自己在工作上遇到的問題、工作感想,也讓高階主管能理解下屬的工作狀況,並分享自己在工作上的經驗、與指導建議。

圖片來源:Tech Crunch

同時在 Linkedin 官方貼文 中,也提供使用者發文內容的具體建議,像是 今日工作心得分享、對於時事新聞的觀點洞察、新工具使用技巧、新技術開發的分享等。 外媒 Business Insider 更採訪國際職場專家 Lynn Taylor,她表示「Linkedin 就像是你的職場生活履歷、你的名片,當你在一個工作社交場合中遞出名片,你不會希望上面是你的家庭生活照,或是批評自己老闆們的言論。」

儘管這是一個人人皆知的通則,但還是常常在 Linkedin 上看到一些令人尷尬的內容,對此提供使用者一個準則「當你分享的內容被主管看到,你會覺得尷尬、無所適從,那你就不該將它發布在 Linkedin 的社群。」

Business Insider 負責職場類文章的編輯 Caroline Hroncich 也分享,她會在 Linkedin 的限時動態分享讓求職者獲得新知的新聞連結,或是時下熱門新聞的評論分析。

Linkedin 將藉由限時動態打擊 AI 生成的假帳號?

Linkedin 使用者期待限時動態這項功能嗎?小編也挺好奇 Linkedin 限時動態的設計原因,因為 Linkedin 就是拿來營造專業形象的社交網路,生活、心得分享就會轉移到 Instagram、Facebook 上,但也許和另一則今年 7 月 AI 假記者帳號的新聞 有關,這些在網路上的假記者們透過 AI 生成 Linkedin 假帳號並推播不實新聞,Linkedin 是否想透過限時動態的機制,讓每個使用者帳號藉由分享生活中的工作紀錄有更多「人」味呢?或許可以持續關注限時動態的使用和發展狀況。

參考資料來源:Business InsiderTech CrunchLinkedin

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源: Linkedin 。)

更多 Linkedin 的文章

如何打造一個「頂級數據科學團隊」? LinkedIn:狂用 A/B Test 就對了!
假新聞下一步:連記者頭貼都用 AI 生成,他們甚至有超真實的 LinkedIn 帳號 LinkedIn 公布「2020 年最搶手技術人才」排行:區塊鏈超越 AI 和雲端運算,空降榜首寶座!


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: