【讓台灣與矽谷新創更接近】科技部聯手美國新創巨頭 Crunchbase 邀全球募資逾 45 億元

擷取自科技部官網

【為什麼我們挑選這篇新聞】科技部以臺灣科技新創基地(TTA)為國際鏈結平台,針對 AI、半導體及軟體等團隊提供全方位輔導,以協助台灣廠商以自身實力走向國際。(責任編輯:鄒鎮鴻)

TTA 以人工智慧開拓新藍海商機

台灣科技新創基地 (TTA)在過去幾個月的頻傳佳績,高度展現出臺灣科技因應全球疫情之靈活應變與科技產業之彈性,不僅成功開拓國際商機,同時也在創新創業上走出一條又新又活的路,讓國際看見我國科技人才的優勢。

TTA 科技新創團隊在全球疫情肆虐之際,以人工智慧之發展優勢,向全球提出許多技術服務,深獲國際肯定,進而獲得全球資金與市場機會,包括 Kneron 以新型人工智慧晶片獲新臺幣 12 億元 A2 輪募資、Umbo CV 以人工智慧安控系統累計國際募資達新臺幣 4.44 億元,及 iWEECARE 以人工智慧體溫貼片累計國際募資達新臺幣 7,200 萬元等。

鏈結 14 國投資臺灣 53 家新創公司 逾 45 億元 

臺灣科技新創透過跨部會合作已有完善國內育成機制,同時借重這些國際創業大師所具備的專業、人脈及資金等資源,補足新創過去所欠缺的國際鏈結經驗,成功開拓矽谷等國際市場、對接更大規模的海外創投,爭取全世界的商機。

因此,為了強化臺灣新創與國際的鏈結合作,科技部以臺灣科技新創基地(TTA)為國際鏈結平台,針對 AI、半導體及軟體等團隊提供全方位輔導,包括引進國際級加速器、設立矽谷據點、吸引海外創投來臺及鏈結全球市場等,並已成功協助 53 家臺灣科技新創獲得來自全球 14 個國家的募資額超過新臺幣 45 億元。

本次科技部特別介紹 Kneron、Umbo CV、及 iWEECARE 等 3 家新創團隊的亮眼表現。Kneron  由台灣旅美創業家劉峻誠所創立,獲得多家國際知名創投肯定,包括香港首富李嘉誠的維港投資、CDIB、Himax Technologies、Inc、高通等 。Umbo CV 的 4 位創辦人,擁有扎實的軟硬體開發與行銷能力,吸引台積電和趨勢科技等資深工作者加入。而 iWEECARE 團隊則具有 10 至 20 年以上 ICT、通訊、無線裝置與模組開發、量產與通路行銷經驗。

科技部強調,臺灣是個擁有優質科技人才的國家,甚至獲得國際肯定,惟多數新創需要有更多鏈結國際市場需求與通路的機會。因此,科技部透過 TTA 與全球具權威的新創巨頭 Crunchbase 平台合作,以前進全球市場為目標,讓臺灣與全球新創生態圈鏈結,增加國際曝光機會,突顯我國科技新創的優勢與能量。

科技部推動科技新創,致力打造 TTA 成為全球新創關鍵據點

新創育成為長期延續的過程,從前端基礎科研、新創輔導到後端募資、併購上市櫃,需透過科技部、經濟部及國發會等跨部會合作建構我國完整新創生態系。TTA 積極延攬具全球創業成功經驗的專家及國際知名加速器進駐,期待吸引更多來自矽谷等全球成功經驗及國際投資聚集臺灣,協助團隊爭取海外投資與合作實績,並配合 CES 等國際大型展會爭取國際商機,協助臺灣新創團隊鏈結國際企業、海外投資人與市場。

(本文訊息由科技部提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能會有興趣

【AIoT 人才也要超前部署!】創創 AIoT 競賽落幕!台灣大學生的發明善良到你們都該進來抗抗
【InnoVEX 2019】科技部 TTA 館展現新創能量,「億元步道」成大亮點
♦  台灣新創訂位系統與 Google 整合,以後在 Google Maps 上可以直接訂位啦!


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: