不是綠幕也不是替身,2021 年湯姆克魯斯證實要上太空拍電影了!

湯姆克魯斯(Tom Cruise)不愧是好萊塢頂級動作片男星,在系列電影《不可能的任務》中,他爬上世界最高的大樓—哈里發塔,還有徒手爬上飛機,而且完全沒用替身!

每次拍攝都在嘗試極限,影迷們也總是對阿湯哥大膽玩命的行為又驚又怕,現在,湯姆克魯斯真的要上太空拍電影啦!

2021 年 10 月,湯姆克魯斯和導演一起搭 SpaceX 上太空拍電影

專門報導太空任務相關新聞的電子書刊 Space Shuttle Almanac 發推特證實,湯姆克魯斯將在明年 10 月,和導演 Doug Liman 一起搭乘 SpaceX Crew Dragon 的火箭前往國際太空站(International Space Station),成為第一個上太空拍攝的男星。

來,讓我放大給你看:

(圖片來源:Twitter)

Doug Liman 是誰?是拍攝電影《明日邊界》的知名導演,湯姆克魯斯擔任其中男主角。(這部超好看推薦給大家)新作品的相關訊息尚未公布,不過網路上已經傳言滿天飛啦,像 這個 ,總之根據消息指出,本次作品與《不可能的任務》系列無關。

另外,有注意到嗎?太空船上還有一個空位,不知道到時候哪位幸運兒可以跟著上太空呢?

湯姆上太空,NASA 怎麼說?

其實早在 5 月就有湯姆克魯斯要上太空的傳言,當時美國太空總署署長 Jim Bridenstine 也很興奮地宣布要與湯姆克魯斯合作的消息。Jim 認為此次合作將啟發更多新一代有潛力的工程師與科學家加入 NASA,成為未來宇宙探索的一員。

湯姆克魯斯作為好萊塢知名動作男星,有名有錢還願意如此冒險挑戰,這樣的精神真的讓人 respect 啊!(經紀人心臟也要很大顆)

這次上太空拍攝的作品會如何,就請大家拭目以待啦!

未看先猜,劇情如下:阿湯哥因為 xxx 原因來到了太空,順便拯救了在宇宙中漂流的珊卓布拉克、掉進蟲洞的馬修麥康納、還有困在火星的麥特戴蒙(aka 馬克華伯格),四個人一起回到地球拯救世界 d(`・∀・)b

參考資料

批踢踢9GAG

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:《捍衛戰士:獨行俠》電影預告截圖。)

更多 SpaceX 新聞


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: