超夯歐洲健身 app Freeletics 獲 2500 萬美元 B 輪融資, 利用 AI 打造超個性化的健身課程

知名「AI 健身 App」Freeletics 日前宣布完成 2500 萬美元的 B 輪融資,這是繼 2018 年的 4500 萬美元 A 輪融資後最新的一筆注資,該公司預計將新的一筆資金用來開發新技術。

Freeletics 是一家成立於 2013 年的歐洲新創公司,總部位於德國慕尼黑,提供由 AI 驅動的健身教練,目前在全球 160 多個國家/地區擁有 4800 萬名使用者,是歐洲第一大的健身應用程式,付費訂閱人數超過 60 萬人。

值得注意的是,Freeletics 在過去的 18 個月以來成長飛速:

  • 訂閱使用者翻倍,達到 60 萬人以上
  • 每日活躍用戶數比去年同期增長 3 倍
  • 所有使用者在該 App 內進行了超過 2 億次鍛鍊
  • Apple WatchSpotify 達成合作

Freeletics 提供個性化健身課程,滿足使用者各種「小需求」

Freeletics 提供「個性化的健身訓練計劃」讓使用者可以隨時隨地健身訓練,App 內有大量的健身動作組合和教學影片提供使用者參考,並利用演算法從數千萬名使用者以及他們提供的反饋中學習,開發出適合有著不同背景、不同需求的使用者的智慧健身課程。

Freeletics 會視使用者的能力、環境、時間限制、擁有的器材設備等當下的需求,提供更個人化的訓練課程。例如,如果你樓下的鄰居對聲音有點敏感,那麼你可能就需要一個可以「安靜進行」的健身課程,Freeletics 就會從 350 萬個健身選項中找到適合你的那一個健身計畫;或者今天實在太忙碌,只有 15 分鐘的時間可以運動,那麼 Freeletics 就會挑選相對應的課程滿足使用者的需求。

Freeletics 提供免費下載和使用,使用者不用付費就能使用基本的功能,不過如果需要更多 AI 私人教練的指導,該 App 也提供不同的訂閱方案。

Freeletics CEO Daniel Sobhani 指出,使用者每周只需要花不到一杯咖啡的價格就能得到數位私人教練,和實體健身房教練的費用相比,對大多數人來說都是很有吸引力的選擇。

Freeletics App 下載:App Store 或 Google Play 商店

參考資料:TechCrunchyahoo!financecrunchbasecitybizlist

延伸閱讀

40 年來的健身房轉變,告訴你席捲各行各業的「無形資產投資浪潮」如何發生
【不怕約不到教練惹】這年頭流行數位健身房,教練線上帶你動茲動
集蘋果、Netflix、直播於一身,超狂健身新創 Peloton 將以 80 億美元的身價上市!


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: