【FB 廣告政策重大更新】臉書全面撤回「20% Rule」,廣告圖有大量文字不再影響觸及率

許多行銷人一定都知道 Facebook 的 20% Rule,也就是文字必須佔廣告圖像低於 20% 的比例,如果超出,Facebook 就會降低該廣告的成效,網路上也因此誕生了許多測試 20% Rule 的工具,就連 Facebook 也出了一套官方版工具,不過 Facebook 現在更動了這項 20% Rule。

著名的社群媒體評論家 Matt Navarra 近日在推特發文指出,Facebook 全面撤回了 20% Rule。

未來如果廣告主在廣告圖像上覆蓋上大量文字,Facebook 也不會因此降低該廣告的觸擊率,也不會阻擋/拒絕這則廣告。目前,Facebook 官方版的 20% Rule 檢核工具 已經失效。

不過 Facebook 仍然 表示 ,文字比例低於 20% 的廣告圖像會有較佳的成效,「我們建議您使用簡短、清楚且精練的文字,才能有效傳達訊息。」

參考資料:Jan’s Tech BlogFacebook

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Facebook。)

延伸閱讀

保證高互動、高分享,臉書上卻只有 3% 的影音貼文——行銷人不能錯過的社群筆記!
「豬肉太油好膩!」「謝謝,我會叫豬減肥」阿財米糕如何用 1 星評價做到超狂行銷?
【精準電子報行銷跟我一起做】電動車新創 Wemo 電子報開信率 65% 怎麼辦到的啊?


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: