【美中晶片戰破口?】繼 AMD 後,美國同意英特爾繼續供貨華為

(圖片來源:Slejven Djurakovic on Unsplash

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英特爾發言人證實 取得部分供貨華為許可 〉。)

【為什麼我們挑選這篇文章】華為禁令 15 日已生效,美政府除了呼籲各國不使用華為設備,更禁止美國企業提供產品、服務給華為,連帶影響到許多晶片供應商,包括台積電在內。為了降低失去訂單的衝擊,許多供應商皆向美方申請供貨許可。不過值得注意的是,目前獲得許可的只有美國公司 AMD 及 Intel,美國既要禁華為,又為何通過供貨許可?另外,為何獲得許可的只有美國企業?(責任編輯:呂威逸)

全球半導體業巨擘英特爾公司(Intel Corp)發言人今天表示,已從美國當局取得繼續向華為科技提供部分產品的許可。

禁令 15 日生效,美籲各國勿用華為產品、禁供貨華為

路透社報導,美中關係處於數十年來最惡劣情況下,川普政府力促世界各國政府不要採用華為產品,聲稱華為會把資訊交給中國政府用於間諜活動。

從 9 月 15 日起,新限制措施禁止美國公司提供產品或服務給華為。

但「中國證券報」(China Securities Journal)本週報導,英特爾已取得向華為供貨許可。

繼 AMD 後,Intel 第二個取得許可

上週中國的中芯國際(SMIC)證實,已向美國申請繼續供貨華為的許可。中芯國際利用源自美國的設備,為華為和其他公司生產晶片。

另一方面,熟悉內情消息人士透露,南韓記憶體晶片大廠 SK 海力士也向美方申請供貨華為的許可,但尚未獲得批准。

不願透露身分的這名消息人士表示,非美國企業取得美國批准的機率不高,而晶片製造商正研擬應變計畫來增加對其他客戶的供貨。

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英特爾發言人證實 取得部分供貨華為許可 〉。)

你可能有興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: