【都是花俏新功能?】微軟每半年搞一次「大型更新」,調查 500 名 IT 人:核心問題沒被解決!

(本文經 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈大部分 IT 人認為 Windows 半年更新沒用 未解決核心問題只有花俏新功能 〉)

【為什麼我們要挑選這篇文章】自 Win 10 開始,微軟每半年就會進行一次大型的版本更新,IT 人怎麼看待這些更新?跟先前相比,微軟有更得到使用者的歡心了嗎?(責任編輯:藍立晴)

自從 Windows 10 開始,Microsoft 就以半年更新代替之前幾年一次的大型版本更新,為系統加入新功能。最近一個調查就訪問 IT 專業人士了解他們對 Windows 更新的觀感,卻發現他們大部分都不覺得更新有用。

只有 20% 認為更新有用,IT 人員:「別為了更新而更新」

據 Susan Bradley 之前進行的調查訪問了接近 500 個 IT 專業人士,其中有過半數認為 Windows 10 的半年更新無甚用處(很少有用 34%,無用 24%)。

只有 20% 認為更新有用,也有 22% 抱持中立態度。有受訪者認為,Windows 10 更新大多只是花俏的新功能,基本的問題看來並沒有解決,而且更新會帶來新的問題,有時更沒有好好說明變更的地方。

Microsoft 現在採用 Windows-as-a-Service 的方式提供服務,減少以往需要重新安裝系統來升級換代的麻煩。

不過有 IT 人員就認為雖然這概念不錯,但對於重點功能,例如檔案管理員、開始功能表等等,都需要集中改善,而不是因為時間上要更新而更新。

而其實情況比 2018 年的時候已經稍有改善,當時認為更新無用的受訪者更多, 因此未來如果 Microsoft 願意聆聽使用者的聲音改善系統,相信總有一天會贏得使用者的支持。

(本文經 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈大部分 IT 人認為 Windows 半年更新沒用 未解決核心問題只有花俏新功能 〉)

延伸閱讀

揭密 Windows 7 發展史:微軟史上最長壽的作業系統,成功要素來自於被用戶唾棄的 Vista
一個時代的結束:Windows 推手 — 比爾蓋茲宣布離開微軟董事會
【Windows 失敗的關鍵三個月】比爾蓋茲嘆:Windows 當時沒有打敗 Android,是反壟斷害的


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: