【400 張精美劇照變迷因圖】第一屆推特吉卜力大喜利大賽開跑!台灣推友出動玩壞童年

吉卜力工作室 19 日在官方網站釋出 400 張動畫劇照,希望能讓旗下作品廣泛流傳、讓更多人接觸,並提供粉絲下載保存,在不觸犯法律的情況下自由使用,然後……「#第一屆推特吉卜力大喜利大賽」就這麼開跑了!

圖庫釋出沒多久,台灣網友們在推特上就開始將這些作品作成迷因圖(meme),以圖片搭配設計對白並 hashtag #第一屆推特吉卜力大喜利大賽,在推特上已經這個 hashtag 已經在台灣推特圈廣為流行。

玩法有很多種,比如這三張劇照就可以:

「這個專案很簡單吧?」

「好像是比其他的簡單。」

「那周一早上可以完成吧?」

「為什麼星期五晚上 6 點跟我說這件事……」

推特上的「#第一屆推特吉卜力大喜利大賽」這樣玩

比如跑錯棚的歌詞:

以及從生活共鳴(?)出發的:

總是帶你前往奇怪地方的 Google 導航。

iOS 開發者的心聲。

逃避城堡的《薩爾達》玩家。

每次接手長輩的手機,都被亮到瞎的手機亮度。

還有每個晚上回到家,都攤在沙發上不想洗澡的你我。

要叫 UberEats、Foodpanda 時不小心被隔壁桌同事聽到。

還有童年的回憶:

被迫和「爸媽覺得可愛」的吉祥物拍照的孩子。

以及學生時期,那些在北車附近出沒的漁夫。

以及長大後或多或少會遇到的:

也有網友溫馨提醒,這禮拜六得上班……

以及這種有點母湯的,也挺受歡迎。

最絕的一張,應該是拿宮崎駿本人參加「#第一屆推特吉卜力大喜利大賽」了吧!

想要參加「#第一屆推特吉卜力大喜利大賽」嗎?這些精美的  400 張動畫劇照 傳送門都幫你放在這裡了,去尋找適合的迷因圖吧!

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

糗到不行!川普誤叫庫克「提姆蘋果」,庫克上推特超幽默回應
台灣網友出動啦!推特上的「中國一點都不能少」全被刷成美食菜單
承認吧!這些標題就是讓你想點:分析完一萬個臉書和推特貼文標題,這七種讀者最愛


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: