蘇姿丰領導超微成長有目共睹,獲頒美半導體協會大獎

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘇姿丰獲美半導體協會大獎 張忠謀後華裔第 2 人 〉;圖片來源:AMD Facebook。)

【我們為什麼挑選這篇文章】1969 年成立的 AMD 算是老牌半導體廠,但營運狀況卻是一直與虧損奮戰。2014 年蘇姿丰接任 AMD 執行長後,大幅改革 AMD 並訂下往高速運算發展的目標,從策略上優化 AMD 的晶片的設計與製程,對於 AMD 如今能與 Intel 相互較量的局面有相當大的貢獻。

美國半導體產業協會肯定蘇姿丰,將頒予她 羅伯特諾伊斯(Robert N. Noyce)大獎 ,蘇姿丰成為第二位獲頒此獎的華裔人士。(責任編輯:賴佩萱)

美國半導體產業協會(SIA)宣布,將頒發羅伯特諾伊斯(Robert N. Noyce)大獎予超微(AMD)執行長蘇姿丰,蘇姿丰是繼台積電創辦人張忠謀後,第 2 位獲得這個獎項的華裔人士。

美半導體協會肯定蘇姿丰對半導體業的貢獻

美國半導體產業協會預計 11 月 19 日在華盛頓舉行頒獎典禮,正式頒獎予蘇姿丰,肯定她在技術或公共政策領域對半導體產業的傑出貢獻。

包括張忠謀及前應用材料董事長暨執行長史賓林特(Mike Splinte)等都曾獲得美國半導體產業協會的羅伯特諾伊斯大獎,蘇姿丰是繼張忠謀之後,第 2 位獲獎的華裔人士。

編按:1990 年,美國半導體產業協會(SIA)董事會設立「羅伯特‧諾伊斯獎」(Robert N. Noyce Award),以紀念快捷半導體(Fairchild Semiconductor)與 Intel 的共同創始人羅伯特‧諾伊斯。他是電子器件集成電路的發明人之一,其發明對個人電腦的普及有關鍵的影響,他也是世界知名的科學家、工程師、政治家和企業家,其生活、工作和發明為人類的現代文明發展有巨大的貢獻。

此獎項是半導體業的最高榮譽,每年在美國半導體產業協會(SIA)的頒獎晚宴上頒發,以表揚在半導體產業有傑出成就和領導才能的人物。

豐富經歷帶領超微轉型,蘇姿丰獲獎實至名歸

蘇姿丰 1969 年生於台南,3 歲時跟著父親蘇春槐移居美國,取得麻省理工學院(MIT)電機工程學士、碩士與博士學位後,陸續進入德州儀器(TI)與國際商業機器公司(IBM)任職。

蘇姿丰 2012 年跳槽超微(AMD)擔任資深副總裁,並於 2014 年 10 月升任總裁兼執行長至今。

台灣人工智慧晶片聯盟會長暨鈺創董事長盧超群說,蘇姿丰帶領超微轉型,與台積電(2330)合作的決策是對的,讓超微的設計功能發揮出來,並不容易,非常高興她能獲獎。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘇姿丰獲美半導體協會大獎 張忠謀後華裔第 2 人 〉;圖片來源:AMD Facebook。)

你可能會有興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: