【撥開 AI 轉型迷霧—供應鏈升級篇 9/23 首播】以「客戶」為出發點,大聯大的數位供應鏈如何滿足市場需求?

【撥開 AI 轉型迷霧:Reimagine Taiwan 領袖沙龍】供應鏈升級篇

【現正首播中】去全球化逆襲挑戰全球供應鏈重組,如何用 AI 創新商業價值?搶先了解大聯大的數位供應鏈競合思維,攜手 IBM、微軟 共同打造全新產業生態圈!「撥開 AI 轉型迷霧」系列節目第一集,直擊大聯大、台灣 IBM 以及台灣微軟聯手合作金三角!

Posted by TechOrange 科技報橘 on Tuesday, 22 September 2020

精彩重點回顧

▌03:27 今年國際供應鏈大風吹,影響到的供應鏈趨勢是什麼?
▌05:40 台灣目前供應鏈商的挑戰是什麼?
▌06:38 通路商在供應鏈中角色的轉變是什麼?
▌09:30 傳統通路商的作法,在面對新時代的局限與挑戰為何?
▌10:53 面對供應鏈數位化,AI 跟雲端在這中扮演什麼角色?
▌13:12 AI 的角色與實際的應用場景會是哪些?
▌15:40 大聯大在 2015 年開始做數位轉型的背景、與目前成效為何?
▌23:24 IBM 在這次與大聯大的合作中,扮演了什麼樣的角色?
▌26:51 微軟如何看待這此與大聯大的合作?
▌30:18 Data 為數位供應鏈升級與產業轉型帶來的意義是什麼?
▌33:33 要做 AI 轉型的企業,建議如何擁有大聯大這樣的願景?第一步應該怎麼做?
▌36:18 做數位轉型時,也需要培育 AI 人才,可以怎麼做?
▌38:17 從營運管理上,如何讓更多產業都加入轉型浪潮?
▌41:12 未來可以如何培育新人才,一齊打造共榮生態圈?

從中美貿易戰一路演進,去全球化的逆襲已成為企業未來經營的重要課題,掌握供應鏈脈動就可以掌握市場。相較於傳統的供應鏈 B2B2C 模式,「數位供應鏈」直接鏈結終端用戶需求,資訊大量即時串流,會對產線決策帶來何種影響?

全球市佔率比重約 12%,同時也是台灣 IC 通路代理商—大聯大的商業轉型故事就是一例代表台灣供應鏈數位化的成功案例。TechOrange 邀請大聯大、IBM 與台灣微軟代表來一起分享 AI 與數據如何強化企業以數據作為決策核心的需求?台灣企業領導者應該如何思考善用演算分析與智能決策科技的改善營運思維,以及創新商業價值?

TechOrange 將於 9/23(三)中午 12:30,為您首播【供應鏈升級篇】,認識大聯大的數位供應鏈競合思維,搶先了解未來供應鏈佈局與 AI 創新商業價值!

「撥開 AI 轉型迷霧—Reimagine Taiwan 領袖沙龍」線上影音系列節目 ,帶您了解台灣企業領導者該如何運用 AI 創新商業模式,擘畫產業新格局?TechOrange 將於 每週三中午 12:30 播出新一集的系列節目內容,共 5 集精華影音對談 ,集合產、官、學界專家與您一起直擊後疫情復甦新挑戰!

>>> 撥開 AI 轉型迷霧,一起 Reimagine Taiwan <<<

對談來賓介紹

大聯大控股執行長 葉福海 Frank Yeh

葉福海董事現為大聯大集團執行長。曾任職美商艾睿電子股份有限公司總經理,畢業自逢甲大學電子工程系,於半導體零組件領域已有超過三十年的資歷。

 

 

 

台灣 IBM 全球企業諮詢服務事業群合夥人 李立仁 Dylan Li

20 年製造業顧問輔導與創新服務經驗,早期投入台灣與大中華區製造業核心應用系統與供應鏈之大型轉型專案、近年則曾任職 Intel 負責亞太區製造業智能製造解決方案。目前為台灣 IBM 全球企業諮詢服務事業群合夥人,專注於與台灣區製造業客戶數位轉型之合作方案。

 

 

 

台灣微軟合作夥伴暨商務事業群總經理 林劍福 Alvin Lim

以豐富的業界經歷,帶領業務銷售團隊和策略夥伴組織,共同為客戶提供技術支援和解決方案,幫助企業、單位和中小企業客戶瞄準關鍵市場機會。

曾任微軟產業解決方案總經理,帶領產業專案經理團隊,提供用戶領先的雲端技術解決方案,開發並服務更多元的客戶。此外,也曾任微軟中小企業業務總經理,協助業務銷售、市場行銷推廣,同時兼任微軟全球雲端平台基礎結構服務經理,負責規劃雲端業務的策略領導方針。

(本文提供合作夥伴轉載。)

更多撥開 AI 轉型系列節目介紹


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: