【9/24 直播預告】台灣精準健康戰略產業如何成形?5 大部會跨領域高峰對談

9 月 24 號(四) 下午 15:35 到 16:45,將為您轉播 2020 未來科技館-跨部會高峰會,搶先了解台灣將如何超前部署「精準健康戰略產業」,在全球精準醫療奪得先機

轉播觀看入口: 請點我

2020 年台灣在 COVID-19 疫情中拿下漂亮的成績單,但同時台灣也正邁向超高齡化時代,隨之而來的疾病健康議題,包含癌症、心血管疾病、肺炎等 10 大國人死亡疾病數也逐漸增加,「精準醫療」透過偵測疾病風險,進行預防和健康促進,再進入早期診斷、精準治療更是台灣在下一階段取得醫療先機的關鍵!

而根據國際管理顧問公司麥肯錫在 2020 年數位醫療報告提出,精準醫療發展的關鍵在於「產業生態系」的建立,因此 科技部長吳政忠近年大力推動台灣「精準健康戰略產業」計畫。 今年【2020 未來科技館 -跨部會高峰會】更串聯 科技部、經濟部、中研院、教育部、衛福部等 5 大部會從健保大數據、跨界人才培育、精準醫療臨床應用,及產業鏈扶植等多元面向,全面剖析台灣精準健康戰略產業鏈的未來發展,歡迎 線上報名 到場聆聽!

無法到場的朋友, TechOrange  將於 9/24(四)下午 3:35,為你轉播【2020 未來科技館 -跨部會高峰會】 精彩分享,搶先了解台灣精準醫療產業趨勢!

精彩議程

時間 跨部會高峰會
 15:35–16:45 科技部:打造精準健康產業戰略,台灣產業的價值與優勢
經濟部:扶植精準健康醫療產業鏈,從產業競爭力開始點火
中研院:精準醫療臨床應用模式,助攻台灣精準醫療發展
教育部:精準健康產業,打造跨界人才交流
衛福部:健保資源整合,建構個人化醫療大數據

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣

COVID-19 後臺灣醫療如何趁勝追擊?科技部引領跨部會建構「醫療產業生態圈」成關鍵!
台灣如何推動生醫發展?國家級人體資料庫、數位醫療監理沙盒試驗成關鍵
【AI 把關挑選最適合你的藥】華碩布局智慧醫療,用 AI 數據輔助醫師診斷開藥


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: