不喜歡新版臉書?2020 年最受歡迎發明「Old Layout for Facebook」讓你重回經典版懷抱

(圖片來源:Old Layout for Facebook Chrome 應用程式商店)

祖克柏在今年 9 月強制將所有使用者的電腦版臉書頁面更新成新版,引發網路一片哀嚎。儘管現在 還是可以切換回去經典版,但只能維持 48 小時 ,同時臉書會問你提供意見回饋,就算寫滿負評 48 小時還是會被換回新版….

如今國外強大網友設計出 Chrome 的擴充功能,讓你可以回到經典版的美好時光!

快去感謝樓主讚嘆樓主啊~~~

【10/21 更新】
Old Layout for Facebook 的開發者一直都有在更新擴充功能,而今天打開臉書時發現又被強制更新到新版臉書了,小編也發現這個擴充功能的開發者創了一個 >> 臉書專頁 <<,若想持續追蹤擴充功能的更新狀況,可以去追蹤看看開發者的想法跟最新釋出版本唷。

Old Layout for Facebook 怎麼用?

其實步驟很簡單,就跟其他 Chrome 的擴充功能一樣。

Step 1. 到 Old Layout for Facebook 的 chrome 線上應用程式商店,選擇「加到 Chrome」,此時 Google 會檢查你的瀏覽器是否可以安裝,之後點選「新增擴充功能」。

Step 2. 安裝完成後,打開臉書頁面,在瀏覽器右上角的擴充功能欄(拼圖圖示)選擇 Old Layout for Facebook 的功能,設定成「Enabled」。

 

Step 3. 重新整理 Facebook 頁面。登登,經典版回!來!了!

Chrome 擴充功能引起廣大網友迴響

Old Layout for Facebook 目前已有 10,000+ 位使用者下載,在評論區也可以看到網友的感激之情 XD

臉書為了讓自己的平台更年輕化,將介面變得更圓滑、顏色更豐富,沒想到引來相當多使用者的反彈。目前觀察臉書大概是沒有要把介面改回經典版的想法,這項擴充功能可以撐多久也不知道,不過至少比 48 小時還久啦。

真的不習慣新版介面的夥伴們不妨去使用看看囉!(傳送門

參考資料

SaydigiTech免費資源網路社群

(本文提供合作夥伴轉載。)

更多臉書消息


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: