太多孩子寫信給 CEO 抱怨不環保,樂高決定改用「紙袋」包裝、製作甘蔗積木!

相信樂高是時下大人小孩都喜愛的玩具,甚至是愛不釋手的收藏!且年年推陳出新的款式總是讓全球樂高迷為之瘋狂,繼迪士尼、哈利波特城堡後,今年樂高又推出「超級瑪利歐」,讓玩家真實體驗過去只能在遊戲機裡操作的經典遊戲。

然而資深樂高玩家一定知道,當你打開樂高包裝盒,映入眼簾的會是數十包分裝的積木零件組,儘管清楚的分裝指示可以讓後續的組裝輕鬆許多,但在環保意識抬頭、各大企業紛紛推廣綠化的環境下,不免讓人產生疑問「難道沒有更簡便的包裝方式嗎?」

樂高玩家寫信至樂高公司,希望樂高改善採用一次性塑膠袋包裝。圖片來源:The Brothers Brick

被孩子塞爆的信箱!樂高承諾用「紙袋」取代一次性塑膠包裝

如今,大家的疑問,樂高收到了!樂高在 9/15 發出新聞稿,表示環境永續與下一代的福祉都是樂高積極關注的重點,在過去 10 年中也致力於開發永續性的產品。樂高的 CEO Niels Christiansen 也打趣的分享公司在近幾年收到「超多封來自孩子的信」,希望樂高能減少玩具包裝,因此他承諾未來將會捨棄現階段的一次性塑膠包裝,取而代之使用被全球森林管理委員會(Forest Stewardship Council)認可的可回收紙袋,這款研發 2 年的紙袋包裝,將於 2021 正式使用,據說讓玩家更好拆封!

2021 年樂高將採用「可回收性」的紙袋包裝。圖片來源:LEGO

「甘蔗積木」將取代現在的塑膠積木?

除了在包裝上進行碳減量,樂高也不斷尋找永續性的材料取代塑膠製作自家的「積木」,並喊出在 2030 年在主力產品的生產上將會全面使用永續性材料!事實上在 2018 年,樂高便已開發出一款利用「甘蔗」製作的環境友善積木(主要用於樹木、草叢的積木產品,難道想讓人一看就連結環保意識?)但樂高團隊也希望兼顧永續性材料玩具的「品質」,確保它和過去的塑膠產品一樣安全、耐用,且同時能夠和舊積木相容。儘管現階段甘蔗積木僅占總體產品的 2%,但願意傾聽消費者心聲做出改變,並同時保持創新的公司,也是樂高能站穩玩具龍頭地位的關鍵吧!

參考資料 The VergeLEGOCNN

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:LEGO 官網。)

延伸閱讀

台灣國小防疫新招!用「樂高積木」打造自動酒精噴霧器
【愛因斯坦玩了 3 個月也搞不懂】有 200 年歷史的玩具「喝水鳥」,背後原理大公開!
《記帳城市》團隊又一新作,Fourdesire《記事探險》把子彈筆記融入遊戲,待辦事項越多越好玩!


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: