【Google 推出付費直播】一站式售票平台助 Youtuber、直播主建立線上粉絲見面會

Google 近期透過自家新創加速器 Area 120,與 Fundo 一同推出整合售票平台。用戶可使用 Google 帳號進行註冊,完成購票、結帳並參與活動的一站式服務,美國和加拿大則成為這項服務的首要測試區。

聚會改線上,各家平台嗅到視訊商機

疫情當前,許多國家仍處在水深火熱之中,任何人都不敢掉以輕心。在大部分活動、聚會都被迫需要改採線上、遠端方式進行後,無論是利用視訊軟體 Zoom、Google Meet 等,還是像 Airbnb 一樣在自家平台轉推線上活動,各家品牌無一不是想從這場疫情災難裡尋求一絲生存機會。

畫面截自 Fundo

Fundo 追求的並非是百人型的多人線上會議,而是更溫馨、互動性強的小規模聚會模式。一開始設計初衷其實是為了方便 Youtuber、直播主可以利用平台舉辦收費或免費活動,讓粉絲能夠與其互動、合照,不必再找尋其他收費窗口、核對帳目,大大省去了不必要的時間成本與麻煩。Fundo 推出的售票平台,Google 將會收取活動收入的  20% 作為佣金。

付費直播活動也許將會成為下一波趨勢

有趣的是,Fundo 創立動機早在 2018 年就早已萌芽,直到 2020 年因為疫情才順勢與 Google 攜手推出。Google 所能提供的服務又多了一項,看起來是方便了用戶,實際上可能也離數據壟斷更近了一些。

另一方面,付費直播活動也許將會成為下一波趨勢,舉凡 Facebook 直播、YouTube 針對不同等級會員開放特定影片內容觀看。許多一次性、短期的課程、演講也越來越傾向利用或是多納入「線上舉辦」的選項作為考量,或許在未來 5G 全面覆蓋後,這些活動不再只是打破地域、人數限制而已,甚至能有更即時、多元創新的進行方式。

參考資料

The Verge

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Google,CC Licensed。)

延伸閱讀


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: