【遠距工作大爆發】專替企業媒合「高品質軟體工程師」,人力平台 Turing 募得 1,400 萬美金!

儘管台灣 COVID-19 疫情減緩,但從全球範圍來看此次疫情尚未得到緩解,「遠距工作」的需求正在急速增加。一家專門替企業媒合「高品質軟體工程師」的人力平台 Turing,近日就 募得 了 1,400 萬美元的種子資金,顯示越來越多企業正在尋找遠距工作人才。

Turing 由 Facebook、Google、Standford 工程負責人所打造,看準目前市場上,企業可能需要更多開發人員,但面臨來自其他企業的激烈競爭,另一方面,世界各地的開發者,在現下可能無法搬到其他地區尋找工作機會,開發人員與企業無法正確媒合在一起,因此 Turing 主打能讓企業得以在現下以更快的速度找到更優秀的遠端工作開發者。

此次的種子資金的投資者包括領投的 Foundation Capital、Adam D’Angelo(Facebook 首任 CTO 兼 Quora 首 CEO)、Upwork 創始人以及不願透露姓名的 Google、Facebook、亞馬遜、微軟、Twitter 高管。

Turing 怎麼替企業快速找到優秀工程師?有這三招

為了要篩選出優異的人才,想尋找工作機會的開發者們要在上頭先通過 Turing 的測試,這不只關乎 coding 技能,連「團隊合作」、「溝通表達」這樣的軟實力都有相關的測試得先通過,全部的測驗時間相加起來超過 8 小時,目的是為確保上頭的人才足夠優秀。

根據 Turing 的說法,只有少於 1% 的受試者通過測驗,平台上的開發者們擁有超過 100 多種技能,包括熱門的機器學習、數據工程師、Python、Java、Android 等。

再來,Turing 的特別之處還包括,若有一些企業想要保護其智慧財產,企業與人才雙方可以在由 Turing 建置的沙盒環境進行合作,走期、合約一旦結束此沙盒環境就會關閉。

Turing 也強調,企業可以先給該平台提出特定需求(技術或其他方面),該平台會以這個「定製版需求」在數天之內為企業主找到最佳的開發人員進行匹配。

最後,Turing 也聲稱該平台擁有基於機器學習的「配對演算法」,有助於預測開發者、企業雙方合作成功的可能性,未來隨著越來越多的企業、工程師使用 Turing 平台,這個引擎就會越來越複雜,準確性也會快速提高。

值得企業主注意的是,企業可以免費使用此配對人才平台兩週,並在感到滿意後才付費。

Turing 的目標是幫助位處世界各地的開發人才都能找到有趣的工作機會,尤其在遠距工作因為疫情嚴峻而需求大爆發時,這樣的平台預計將會更受到人才市場歡迎。

資料來源:TechCrunchTuring

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Unsplash。)

延伸閱讀

會寫程式只是基本,「懂得刪程式碼」的工程師才是企業要的人才!
台灣軟體人才供需缺口高達 4 倍,想轉行工程師必須先具備這 3 種觀念
網友大哉問:我今年 28 歲,應該從普通工程師轉行 AI 工程師嗎?
工程師海外薪資情報:跑去美國當數據分析師,年薪可以拿多少?
【工程師界的創世神】近 50 年來最有影響力的 10 種程式語言,到底是誰發明的?


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: