「透明手機」你買單嗎?玩手遊一直看到手指會不會很混亂?

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈全透明屏幕睇通睇透 Samsung 申請全新手機設計專利 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】手機的設計越來越新奇,先前 LG 推出雙螢幕手機,現在又有 Samsung 為「透明螢幕」申請專利的消息,消費者對新型態的手機設計買單嗎?(責任編輯:賴佩萱)

荷蘭網站 LetsGoDigital 日前報導,Samsung 早前向有關當局申請透明手機的設計專利,根據提交的文件和設計圖,手機看似一個邊框包裹著一塊透明的玻璃,而用戶介面會在透明的螢幕上顯示,用戶甚至能夠看穿螢幕底下的手。

早前小米曾經發表類似的電視機產品,不過用戶毋須觸控全透明的螢幕,兩者在使用體驗上應該非常不同。

編按:小米在先前的十週年紀念發表會中,推出了「55 吋 OLED 透明電視」,將原本傳統電視放在面板後面的主機板、喇叭等部分與面板分離,並將它們整合成圓形的電視底座。

另外由於一般 LCD 做成透明螢幕的透光率不高,小米採用了 OLED 面板,並將傳統 OLED 面板的每個畫素分成一半,一邊什麼都不放(變透明),另一邊則放置 OLED 的四色子畫素,彷彿開了一半的百葉窗,在螢幕顯示圖像的同時,讓背面的光線透進來。

(LetsGoDigital 基於 Samsung 專利申請文件創作的概念設計)

在 Samsung 提交的設計專利中,未有具體說明處理器、RAM、相機、電池等零件如何塞入窄長的邊框,也不知道這個概念何時才有望商品化推出。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈全透明屏幕睇通睇透 Samsung 申請全新手機設計專利 〉。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: