【高手結盟於武林!】台灣大攜手新加坡 SkyLab,引進 5G 邊緣運算解決方案

【為什麼我們挑選這篇文章】遠傳結盟亞太電信、台灣大結盟新加坡 SkyLab,電信公司的 5G 開戰之聲隆隆響起,考驗武林高手們掌握全球趨勢的眼光。台灣的 5G 版圖將會如何改變?坊間哪些高手將加入戰局?我們都在目睹歷史性的變化。(責任編輯:鍾佳瑀)

台灣大哥大布局「超 5G 應用」,今天宣布與新加坡智慧物聯網科技公司 SkyLab 簽署合作備忘錄,將台灣大跨業結盟的版圖一舉推向大東南亞市場(GSEA)。

台灣大結盟 SkyLab,引進邊緣運算解決方案

台灣大繼與台灣運輸業龍頭台塑汽車貨運、全球 GPU 顯示晶片巨擘 NVIDIA 聯手分別進攻 5G 自駕車及雲端遊戲領域後,今天再宣布與新加坡智慧物聯網科技公司 SkyLab 簽署合作備忘錄。

台灣大表示,透過與 SkyLab 跨海結盟,將為台灣企業用戶引進國際級 5G MEC(邊緣運算)解決方案 ,更進一步期盼協助台灣產業出海搶進 GSEA 市場,在智慧城市、智慧安防、智慧製造及智慧零售等領域帶來更高的營運效益。

SkyLab 擁有的人工智慧 AI 影像分析技術,受星國政府肯定,與公部門多有合作經驗,並開發出許多用於高端數據採集的專利技術,及端到端數據物流可視化解決方案,提供安全等級高的企業多重訪問和多協議邊緣運算,幫助企業從現有移動技術無縫接軌 5G。

台灣大商務長:5G 是個「打群架」的時代

台灣大哥大商務長吳傳輝說,5G 是個「打群架」的時代,台灣大哥大積極與各領域的強者合作,在邊緣運算布署方面,更是借重他山之石,跨國聯手擁有高端邊緣運算影像處理技術的 SkyLab。

SkyLab 執行長關道基(Gary Kwang)表示,與台灣大攜手合作,未來以 5G 傳輸速度搭配 SkyLab 圖像處理技術進行 AI 影像分析,期望能為台灣企業提供一個加速成長的平台,充分利用 5G 和 AI 的全球浪潮。

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台灣大結盟新加坡 SkyLab 攻大東南亞 5G 市場 〉。首圖來源:)

你可能有興趣

【有了亞太就可以跟中華電抗衡?】遠傳大動作入股亞太電信,電信商 5G 結盟第一戰開打!
高通超強大 5G 運算平台亮相,毫米波、Wi-Fi 6 全支援!
【雪紅的朋友怎麼了?】宏達電執行長請辭,將由誰接手佈局 5G 生態? 


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: