【更新】華為禁令再收緊!三星、海力士 15 日停止供應半導體,仍盼美通過供貨許可

(本文經 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈韓媒:Samsung 停止向華為供貨 繼台積電後另一間廠商跟隨 〉;圖片來源:unwire.hk。)

【為什麼我們挑選這篇文章】台積電宣布配合美國的華為禁令, 9 月 14 日停止供貨。市場原本預估華為的訂單會被三星等其他半導體大廠搶走,讓三星坐享「漁翁之利」;然而中國加強對中芯國際的投資,再加上美方施加的壓力,反而使韓廠難以維持「中立」地位。現三星與 SK Hynix(海力士)皆宣布在禁令生效後,也會跟上停止向華為供貨,使得華為又失去了兩家供應商大廠。中美科技戰持續延燒,華為又將如何在美國收緊禁令之下生存呢?(責任編輯:呂威逸)

中美關係持續緊張,美國早前收緊針對華為的禁令,禁止華為在未經特別許可的情況下獲得半導體。繼台積電宣佈將在 14 日出貨後停止向華為供貨。近日再有韓國媒體傳出消息指 Samsung 與 SK Hynix 亦會在 15 日起停止向華為供貨。

韓媒:華為禁令生效之際,三星跟進停止供貨半導體

根據韓國媒體《朝鮮日報》報道,有消息指 Samsung 與 SK Hynix 會就著美國對華為禁令生效之際,停止向華為提供與半導體相關的產品。而廠商若希望在禁令生效後繼續向華為供貨,必須取得美國特別許可的情況下才可以,但消息人士指以目前中美局勢,以及美國對華的強硬態度來看,並不看好獲得批准的機會。

半導體調查公司:禁令將使廠商將累積大量庫存與面臨營收衝擊

美國晶片製造商 Qualcomm 早前曾以禁令會助長其他製造商如 Samsung 等理由,遊說美國政府取消限制並讓其出售晶片給華為,但仍未有結果消息傳出。美國半導體產業調查公司 VLSI Research 行政總裁 Dan Hutcheson 則表示,美國推出禁令將會導致半導體廠商積存大量庫存,而政府提供的補助金相信亦未能彌補失去華為訂單的金額。

編按:此外,根據 報導 ,昨(9 日)LG 也宣布,將跟進禁令腳步,停止供應華為高階手機的面板。

【更新】編按:由於華為禁令將使得三星等廠商的營收面臨大量衝擊,根據《中央社》報導,近期美國美光、韓廠三星與海力士都向美國商務部申請許可,以在禁令生效後持續供應記憶晶片給華為。這三家廠商都是「全球動態隨機存取記憶體(DRAM)市場的 3 大龍頭企業」而華為是三者的半導體訂單大戶。不過,外界預期申請批准的機會低,三者都必須在禁令生效前採取其他應變措施。

資料來源 : THE VERGE

(本文經 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈韓媒:Samsung 停止向華為供貨 繼台積電後另一間廠商跟隨 〉;圖片來源:unwire.hk。)

你可能有興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: