【數位教育 MIT 台灣隊撐腰】廣達董事長大讚:「Chromebook 是我做過最好的產品!」

左起全球科技大廠廣達總裁林百里、宏碁執行長陳俊聖、聯發科技資深副總經理游人傑、Google 台灣董事總經理馬大康所組成的 Chromebook 產業鏈。圖片來源:聯發科技

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈宏碁:Chromebook 大缺貨 照三餐跟廣達要還不夠 〉。)

【我們為什麼挑選這篇新聞】疫情影響,不只許多企業提出遠端辦公政策,許多大專院校也實施遠距教學方案,當教學走向線上,我們的軟硬體設備頂得住嗎?科技四強宏碁、廣達、聯發科、 Google 透過軟硬體產業鏈合作,期盼協助台灣的數位教育無縫接軌!(責任編輯:何泰霖)

電腦品牌廠宏碁董事長暨執行長陳俊聖今天表示,Chromebook 市場需求相當大,宏碁缺貨缺得很嚴重,「照三餐」跟代工廠廣達要貨還不夠。

宏碁、廣達、聯發科、 Google 今天共同舉辦 Chromebook 產業鏈台灣教育數位轉型計畫啟動記者會,將捐贈 500 台 Chromebook 設備給需要的國中小學,並量身打造 Chromebook 專屬的物聯網實驗課程。

陳俊聖致詞表示,現在宏碁 Chromebook 缺貨缺得這麼嚴重,他關心是否有向廣達「照三餐」要貨,結果發現「照三餐」還不夠,因為市場對 Chromebook 需求比想像更大。

陳俊聖說,為了因應缺貨,宏碁做了兩件事。第一是大量引進聯發科處理器的機種,讓供貨更多元。第二,數位教育已談了十幾年,但這次疫情自然而然讓數位教育發生,他感謝與廣達、聯發科的合作,也感謝 Google 把系統做得很穩定,讓台灣學生能享受最好的科技。

廣達首次參與產品發表,大讚「Chromebook 是我做過最好的產品!」

廣達董事長林百里指出,廣達過去 30 年來從來沒有舉辦過產品發表,因為都是別人發表的。廣達與宏碁、聯發科一起開發好的產品,Chromebook 是他 30 年來做的最好的產品之一,是他「夢想的產品」,以雲端為中心,以筆電為終端,能夠遠距做運算、教育與所有服務,我過去想像雲端對於人類的影響,在這個產品實現了。

林百里強調, 今天發表的 Chromebook 零組件大部分都是台灣做的,包括中央處理器是聯發科提供,這是很重要的里程碑,這是施振榮提出微笑曲線最賺錢的地方。Chromebook 重點在於教育市場,現在因為疫情關係,遠距教學更重要,孩子們都不能上學,這個斷層就用 Chromebook 連結起來。

林百里坦言,遠距教學已經講了 10 年,但是沒有好的設備和教材。現在因為疫情,大家必須發展遠距教學。他看到國外非常大的轉變,既然有好東西,當然要跟國內學校分享,一定要趕快推動教育數位轉型。

編按:此次合作,廣達不只製造科技產品,更透過文教基金會力推展《游於智》計畫,研擬各種 IoT 實驗課程,結合 Chromebook 產業鏈資源優勢,同時也協助老師進行多元的素養導向教學,讓學生運用科技工具來解決生活周遭的問題,期許透過系統性的數位教案,培養孩子解決生活問題的能力。

Google 台灣董事總經理馬大康說,會加大力道,提供數位教育師資培訓,以滿足全球及台灣教育市場的需求。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈宏碁:Chromebook 大缺貨 照三餐跟廣達要還不夠 〉;首圖來源:聯發科技。)

延伸閱讀

【Ctrl+C 不能再用了?】Google 推 50+ 教育新功能,可對照學生作業、抓包抄襲 【投稿】程式教育納入課綱,中學生該學 Python 還是 Java?其實科技思維才是重點
衝高台灣人才競爭力!智慧教育如何有效打造適才適性的學習過程?


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: