【果粉如我求開賣】蘋果「自己開發口罩」給員工用,由 iPhone、iPad 團隊設計打造

【經典的蘋果設計啊】蘋果「自己開發口罩」給員工用,由 iPhone、iPad 團隊設計打造
示意圖,非當事口罩。(圖片來源:Apple NewsRoom)

Mac、iPod、iPhone、iPad、Apple Watch、AirPods,然後現在是 Apple Face Mask。

為了抵抗 COVID-19 疫情,蘋果公司(Apple)自己研發了個口罩,向全球的員工們發放。這款口罩簡潔與獨特的外型讓人看了不禁會說聲:果真是「出自蘋果」!

根據《彭博社》報導,「蘋果口罩」一共有 2 款,一款是 Apple Face Mask(目前蘋果尚未發布圖片,但外媒 MacRumors 從蘋果員工那裡拿到了 Apple Face Mask 的照片!點 【傳送門】 瞧瞧)。

另一款則是 Clear Mask,這是一款全透明的外科口罩(如下圖),可以讓失聰或是聽力差的人更能理解佩戴者在說什麼,這款口罩由蘋果與華盛頓加洛迪特大學(Gallaudet University)合作,蘋果也正打算製造自己的透明口罩版本。

Clear Mask

事實上,蘋果之前就有為醫護人員製造過口罩的經驗,每周發送的數量約為數百萬個,此外今年 4 月該公司也捐贈了超過 2,000 萬個口罩。

此次為蘋果員工與零售店員打造的口罩,是由蘋果工程與工業設計團隊所開發,與 iPhone、iPad 相同。根據蘋果的說法,Apple Face Mask 由三層布料組成,可以透過清洗重複使用多達五次,蘋果預計將在未來的兩周內開始向員工發放。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Apple NewsRoom。)

延伸閱讀

 


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: