100% 台灣團隊 AI 技術開發疫苗!宏碁聯手國防醫學院搶攻智慧醫療

本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 宏碁攜手國防醫學院 運用 AI 開發疫苗搶攻智慧醫療 〉。首圖來源:Unsplash。

【為什麼我們挑選這篇文章】AI 應用在近年來越來越普及,其中也包含了醫療領域,昨天宏碁 Acer 宣布參與國防醫學院置的「國防醫學院-防疫科學研究中心」,運用人工智慧(AI)技術加速疫苗開發,而此次的合作也會讓此次雙方合作將針對未來新型傳染病的疫苗研發,也讓宏碁成為台灣第一家運用智慧醫療協助疫苗研發的科技公司。(責任編輯:呂珈寧)

電腦品牌廠宏碁昨天宣布與國防醫學院簽訂合作備忘錄,將參與由國防醫學院建置的「國防醫學院-防疫科學研究中心」,運用人工智慧(AI)技術加速疫苗開發。

出席記者會的宏碁董事長陳俊聖說,宏碁擁有先進 AI 技術與資通訊產業經驗, 國防醫學院在醫學基礎及三軍總醫院在臨床醫學研究的實力,加上宏碁在人工智慧技術領域的科技,合作建立先進疫苗開發平台

陳俊聖表示,此次雙方合作將針對未來新型傳染病的疫苗研發,也 讓宏碁成為台灣第一家運用智慧醫療協助疫苗研發的科技公司

此外,目前宏碁正與國防醫學院研議合辦智慧醫療學程,培養醫學及 AI 人才。未來宏碁將與國防醫學院在智慧醫療開發進行策略合作,協助加速智慧醫療的產業化、產品化與國際化進程。

本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 宏碁攜手國防醫學院 運用 AI 開發疫苗搶攻智慧醫療 〉。首圖來源:Unsplash。

你可能感興趣

【預算無上限】全力衝刺新冠病毒疫苗研發,比爾蓋茲:最快 9 個月後問世
一位法國病毒學家的抗肺炎計畫:在麻疹疫苗加一種蛋白質,人體就能產生抗體
【防疫好消息】台美首發聯合防疫聲明,將共同研發疫苗、新藥等六大合作


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: