台灣新創訂位系統與 Google 整合,以後在 Google Maps 上可以直接訂位啦!

平時想要找餐廳吃飯,通常會透過 Google Maps 搜尋周邊美食,確認評分之後,再撥打電話、或點擊網站連結訂位,流程有點複雜,但如果在 Google  Maps 上就能直接查看可預訂時段、直接訂位是不是就更方便了呢?近期台灣新創訂位系統 inline 就與 Google 整合,實現了這項功能!

線上訂位不再麻煩,Google 上直接訂位快速又方便

隨著行動裝置的使用率越來越高,民眾對線上訂位也越來越依賴,inline 與 Google 合作之後,直接提供了消費者一個更直接訂位管道,只要從 Google 搜尋結果,就能進行線上訂位,而且完全不用下載 app、不用辦新帳號!

餐廳曝光量大幅提升,還可自動控管空桌時段

對於餐廳業者來說,inline 與 Google 整合最大的好處在於,Google 商家會自動顯示在搜索結果的最頂部,點擊按鈕即可開始訂位,為餐廳帶來巨大流量;除此之外,方便又快速的訂位流程,也能有效提升訂位率;針對餐廳內人潮掌握度,業者可以隨時更新訂位空桌狀態,確保有空位時消費者才可以預訂桌子,而當餐廳座位已滿,Google 還會自動建議消費者其他日期。

一向難以掌控的訂單,在新的整合系統中,無論是官網、臉書或 Google 訂位,全都能在平板上統一顯示,方便餐廳管理每日訂位顧客;用餐前,也能透過 email 自動提醒顧客,減少 No Show 狀況;而透過訂單累積的龐大顧客資料庫,更有利於餐廳訂立未來的營運、行銷策略。

解決傳統紙本訂位痛點,inline 將餐廳控位數位化

傳統紙本候位需花費 140 秒的時間,圖片來源:inline 官網

傳統的餐廳經營模式,通常是運用紙本手寫記錄訂位、候位資訊,還需在用餐前一天花費時間打電話提醒顧客,若加上當天排隊人潮大增,餐廳人員都就會面臨有忙不過來的窘境。

inline 平台發現了這個問題,依照業者的需求設計了管理系統,在用餐前一天,系統自動傳簡訊跟顧客確認訂位,顧客回覆後,系統會在 ipad 上的欄位做標記,方便餐廳人員檢查訂位狀況,降低錯誤率;除此之外,還能幫餐廳撥打電話,以系統客製語音自動跟顧客確認保留候位,讓餐廳人員可以專心帶位及進行其他現場的服務。

透過  inline 候位,花費時間減少至 33 秒,圖片來源:inline

在運用 inline 系統之後,能夠有效幫助減少人事成本、顧客等候時間、人為錯誤等餐廳常見經營煩惱,在入座數、翻桌率、線上訂位量、客戶滿意度等重要餐廳營運指標上也能大幅提升。

圖片來源:inline 官網

Google 未來還會再跟什麼樣的服務整合、讓我們的生活更方便呢?

參考資料:《inline -1》、《inline -2

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:inline 官方 FB 粉絲團

你可能有興趣

拆解餐廳營運 3 困境:23 年東區老字號生意剩兩成,登報求售 400 坪店面
【新冠肺炎帶動數位轉型】iCHEF 攜手 Uber Eats 整合外送系統,台灣 6000 家餐廳皆可用!
防毒霸主 Avast 遭爆販售 4.35 億用戶個資,連 Google Maps 定位也一清二楚


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: