Swipe & Chill?Tinder 推出互動式影集《Swipe Night》,左右滑動選擇劇情兼配對!

(圖片來源:Tinder

交友軟體滑到膩了嗎?要不要試試「邊追劇邊滑」呢?知名交友軟體 Tinder 推出互動式影集《Swipe Night》,用戶將以第一人稱視角享受劇情體驗,並透過左右滑動的方式決定劇情走向!

你的選擇不只決定故事內容發展,Tinder 還會在影集播出後將你的選擇新增到自介上,以後聊天又有新話題了?

《Swipe Night》將在本週六登場 ,還不滑爆!

《Swipe Night》互動式影集,跟黑鏡的互動式電影一樣嗎?

嘿對,差不多,你可以決定劇情走向。不過操作模式就跟平時使用 Tinder 的方式一樣:左滑或右滑,相當直觀;並且, 每個選擇只有 7 秒鐘的考慮時間 ,有選擇障礙的人請先做好心理準備。

《Swipe Night》是以「世界末日」為主軸,每集 7 分鐘。故事敘述一群好友們在隕石襲擊地球前所發生的故事。在人生的最後一刻,你會如何度過僅存的時間?

聽起來…. 怪浪漫的?

附上影集預告:

瞄準 Z 世代用戶,提供共同話題還幫你找到更合得來的人!

使用過 Tinder 的朋友,不知道是不是也會遇到同樣的問題:配對好難…. 配對了對方也不聊天….

我為什麼會說「也」呢?嗚嗚嗚嗚…..

由於《Swipe Night》會將用戶對劇情的選擇新增到個人頁面上,Tinder 的演算法也會 針對用戶的選擇推薦做出類似選擇的人,因此體驗過互動影集的用戶就能更容易找到「價值觀相同」的人(例如:你會選擇救人還是救狗?),或是至少影集的劇情本身也能夠成為聊天的話題。

以後主動開場的人除了尷尬的「嗨,在幹嘛」之外,也可以用「災難」主題開話題啦!

「說實在話,反正多數在交友軟體上的對話內容都跟『災難』差不多。」Tinder 的 CEO,Jim Lanzone 開玩笑道。

真實且沉痛的雙關。

這不是 Tinder 第一次針對年輕用戶推出這種不同的體驗活動。過去也曾在美國地區推出 春節模式(Spring Break Mode)節慶模式(Festival Mode),讓用戶可以找出未來要去同個目的地、同場活動的人們,透過 Tinder 互相認識。

對於這次疫情,Tinder 也為了讓被隔離在家的用戶也可以認識新朋友,也推出了「護照」(Passport)功能,允許用戶選擇 GPS 定位,與世界不同的人聊天。這些獨特的活動內容都是針對新時代用戶的交友習慣、趨勢而特別設計的,希望能增加用戶在 Tinder 上的活躍度。

Tinder《Swipe Night》9/12 正式登台!

其實《Swipe Night》早在 2019 年 10 月就登場了,不過限定在美國地區播放。原本 Tinder 預計在今年 3 月在全球市場推出,但因為其劇情主題是以「末日」為主軸,Tinder 官方覺得….. 嗯還是先別。

雖然目前疫情還在延燒,但已逐漸獲得控制,Tinder 也決定重新啟動《Swipe Night》的計畫,就在本週六!從 9/12(六)到 9/27(日),連續三週的週六 10:00 至隔日的 24:00,Tinder 將會在 App 上分次播放《Swipe Night》三部曲。

觀察已經體驗過的美國地區反應,《Swipe Night》的評價相當不錯。在《Swipe Night》上線之後,Tinder 發現用戶配對率和聊天率分別增加了 26% 和 12%。

也因此,在宣布《Swipe Night》進入海外市場的同時,Tinder 也證實了將會有第二季的計畫!

在疫情尚未消退的狀況下,各國還有許多人都待在家,也因此網路交友的風氣越來越興盛。根據 Tinder 統計, 由於隔離在家,Tinder 上的國際訊息量增加了 52%,而且 25 歲以下會員數滑 Tinder 的次數增加了 39%。

….. 可見大家多孤單。

隨著天氣轉涼,孤單寂寞覺得冷的氣氛大概會越來越重,試試看 Tinder 的新影集,或許可以成功讓各位找到對象度過即將到來的漫長冬夜,共勉之。

附上《Swipe Night》中文官方網站。

參考資料

Mashable》、《TechCrunch》-1、《TechCrunch》-2

(本文提供合作夥伴轉載。)

更多 Tinder 新聞


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: