【新北市-AWS 聯合創新中心第四屆加速計畫】11 家新創脫穎而出,將結合 5G、AI 成為台灣產業新戰力

新北市-亞馬遜 AWS 聯合創新中心第四屆進駐新創,9/4 於中心辦公室參與 Welcome Party(圖片來源:新北市-亞馬遜 AWS 聯合創新中心 提供)

【為什麼我們挑選這篇新聞】新北市-亞馬遜 AWS 聯合創新中心第三屆於今年 7 月 15 日舉辦 Demo Day,在疫情打擊之下反而逆轉局勢,向全球展現台灣的新創實力。此外,為迎接即將到來的 5G 時代,創新中心也致力培育 AIoT 及雲端應用等新的數位科技團隊。

現在第四屆加速計畫正式啟動,獲選的 11 家新創公司將會如何運用產官學資源,在各式產業中創造市場新價值,並再次將台灣競爭力驚豔國際市場,值得期待。(責任編輯:呂威逸)

新北市-亞馬遜 AWS 聯合創新中心第四屆加速計畫上周(4 日)正式啟航,11 家新創最終脫穎而出,成為第四屆加速計畫的成員,包含從矽谷回台創業之新創公司,領域涵蓋醫療、城市、生活、製造⋯⋯等智慧生態系。

他們都有著嶄新的商業模式,在技術層面上結合了 AI 應用且具備 5G 發展潛力,後續將透過聯合創新中心與企業間資源串連,整合產業領域知識,攜手達成產業數位化,形塑台灣產業新戰力。

11 家新創突破層層關卡,未來將結合產官學資源前進國際市場

由創投公司董事長、創投基金創辦人、AWS 雲端架構師等所組成的六人評審團,進行商業模式、發展潛力、技術成熟度三關高壓評選環節。最終脫穎而出的新創分別為:

  1. 開發 AR/VR 開放式平台的「米菲多媒體」
  2. 以 AI 和 DaaS 實現無人機商用服務平台的「極現科技」
  3. 以 XR 教育、訓練、模擬為核心的 VR 系統開發商「必揚實境科技」
  4. 提供一站式流程與效能最佳化的 AI 開發與大規模建置環境的「奎景運算科技」
  5. 提供客戶以最低的學習成本,立即將產線/工廠升級成為工業 4.0 的「智慧貼紙」
  6. 一站式數位旅遊服務平台「玩咖旅行社」
  7. 研發 AI 技術讓數位音樂創造新價值的「迪威智能」
  8. 將大數據演算應用於醫學精密研究的「達生數據科技」
  9. 運用科技為企業佈局智能行銷的「愛酷智能科技」
  10. 區塊鏈點數交換、錢包、兌換系統「麥睿資訊」
  11. 利用 AI 工具協助小分子新藥開發「分子智藥」

等共 11 家新創,將進行六個月加速計畫,鏈結產業、資金、技術資源,拓展市場、邁向國際。

加速計畫為產業注入活水,全力推動企業數位轉型

新北市-亞馬遜 AWS 聯合創新中心,為全台首座由地方政府與國際大廠所成立之加速器,已培育 3 期共 50 餘家新創公司,目前累計共 18 家新創募資成功。

其中市府協助新創對接民間產業與市府相關局處之資源,並提供公司登記及資金等各項行政協助,以共同推動創業能量;藍濤亞洲也將協助新創與企業對接,找出適合彼此最佳的合作模式。

期待本次入選之 11 家優秀新創,能為新北市中小企業注入更多創新活水,進而帶動產業智慧化、數位化發展;AWS 則提供入選新創雲端技術指導、訓練、申請雲端服務使用促銷積分等資源與工具,支持新創團隊運用可快速部署、高度擴充、零前置成本之雲端服務加速發展創新業務。竭誠歡迎任何對進駐新創公司有興趣之企業與中心聯繫,共同創造更多創新價值。

(本文訊息由 新北市-亞馬遜 AWS 聯合創新中心 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:新北市-亞馬遜 AWS 聯合創新中心提供。)

你可能有興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: