【等同大學學歷!】Google 自學課證書價格出爐,6 個月 8800 元讓你求職開外掛

科技巨擘 Google 日前宣布,因為 COVID-19 疫情衝擊,考量到現今嚴峻疫情導致大量美國人面臨失業危機。他們將開始接受以 Google 專業證書代替大學畢業證書,為報名者提供為期 三至六個月的課程 ,不僅只花費就讀大學所需的一小部分時間,一旦考取證書後還能夠被公司、企業所承認,可以說是為教育制度投下一顆震撼彈。

課程費用、細節詳細說明:【價值等同大學文憑】Google 高 CP 線上課程,6 個月搞懂專案管理、數據分析、UX 設計!

沒經驗也可報名!Google 開始發證書了

儘管這些課程的費用尚未公佈,但根據 IFLScience 報導,依據 Google 現有證書的估計,預計費用約為 300 美元(約合新台幣 8800 元),Google 也宣布將為 100,000 個獎學金名額籌募資金。

未來這些課程將能帶領學生進入具潛力的高薪職業場域,主要課程則包含由 Google 內部員工教授的數據分析(Data Analyst)、專案管理(Project Management)和 UX 設計師(UX Desinger)等主題。

Google 全球事務高級副總裁 Kent Walker 先前曾在 Twitter 寫道:「這些新的課程是由在相關領域工作的 Google 員工設計和授課,有意報名參加課程者並不需要在上課前有任何學位或相關經驗背景。」

日前(8 月 24 日)Kent Walker 再度於 Twitter 表示,他們已經開始頒予證書,原先是貨車司機的 Yves Cooper,在獲得證書後的五天內,成功在自己家鄉華盛頓得到一份來自非營利組織 IT 服務台技術員的錄取通知。

改善失業問題,幫助美國經濟復甦

在美國,能把大學讀完的人,不僅是花掉了大把青春,更是付出大把鈔票。

Google 在提供這樣具有可信度的專業證書後,學生可以利用相對便宜且快速的方式得到足以說服面試公司、企業的有效證明,而能否成功翻轉以往教育制度也成為接下來值得觀察的一項趨勢。

「在 COVID-19 疫情期間,有沒有擁有充足技術一直是小型企業能否度過難關的關鍵,這些線上資源則可幫助人們學習新技術並找到更優渥的工作。」Kent Walker 寫道,「大學學位對許多美國人來說是遙不可及的,而且也不應該把大學學歷視為人人必須擁有。現在這個時代我們需要更新且更完善的職業培訓解決方案,不論是透過加強職場技能計劃,還是各式各樣的線上課程來幫助美國恢復和重建。」

參考資料

IFLScience》、《GROW WITH GOOGLE

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Unsplash,CC Licensed。)

你可能有興趣


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

本周主打「精準醫療」專題,看企業、醫院如何導入科技,開創嶄新的醫療服務,找出台灣下波隱形機會! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: