【用真面目示人吧】英擬立法禁止名人發修圖照,議員:擔憂扭曲青少年審美觀

本文經 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 扭曲年輕網民審美觀 英國國會議員擬立法禁名人發 P 圖 〉。首圖來源:Unsplash。

【為什麼我們挑選這篇文章】近年來因為社交軟體的崛起,不只一般民眾、連明星也愛 P 圖,把臉變瘦、腿變更細,費盡心機讓自己更美麗,但最近英國有國會議員就動議立法,要求禁止明星名人或網上 KOL 發佈「P 圖」,原因是會扭曲審美觀、甚至誤導兒童和青少年追求虛假的完美身形和面容。(責任編輯:呂珈寧)

自從 Facebook、Instagram 和微博等社交平台的興起,明星名人可以自行發佈相片和消息,毋須再通過報章雜誌刊登。取得主動權之餘,亦不怕報社發放讓人尷尬的照片,全權控制發放的內容後,某些明星名人開始大量發送經修改的相片,把自己面容或身形的缺點修飾。

「P 圖」令明星看起來都擁有完美的身形和標致的面容,但同時亦容易扭曲了外界的審美觀,最近英國有國會議員就動議立法,要求禁止明星名人或網上 KOL 發佈「P 圖」。保守黨議員 Luke Evans 博士表示,在 Instagram 等平台發送「P 圖」,扭曲審美觀和影響精神健康 ,他正草擬法案要求名人和廣告商社交平台發放「P 圖」,必須要清楚列明。

歐美不少明星名人不時被批評,利用軟體修改身形,將胸部變得豐滿,腰肢或雙腿變得纖幼,又為面部進行各樣微調。Evans 博士的建議受到英國電視節目主持人 Ulrika Jonsson 支持,認為兒童和青少年被誤導,追求虛假的完美身形和面容,作為一名母親深感憂慮,Evans 直指名人需要承擔起不會誤導年輕人的責任。

本文經 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 扭曲年輕網民審美觀 英國國會議員擬立法禁名人發 P 圖 〉。首圖來源:Unsplash。

你可能有興趣

Adobe 全新反 PS 工具!一秒標出修圖位置,還可以直接「打回原形」
哈佛大學最新研究成果:從 Instagram 上的濾鏡、相片內容,來判斷你有沒有憂鬱症!
【用濾鏡 App 前看一下產地】中國駭客販賣「人臉」資訊,外加活化套件讓照片眨眼點頭

 


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: