【童年回憶】還記得史萊姆的第一個家嗎?創站 23 年並沒有關站!現在還在更新 ^_^

(圖片來源:史萊姆的好玩遊戲區

記得國小電腦課,大家都會到史萊姆的第一個家,玩「LF2」、「紫色恐怖」、跟經典的「小朋友上/下樓梯」,當老師把畫面切掉的時候,全班就會發出慘叫。

小學畢業之後,你是不是就忘記他了呢?

日前眼尖網友發現,史萊姆的第一個家並沒有關站,而且竟然還持續在更新!除了持續更新之外,站長也會每天更新史萊姆日記本,把更新的項目詳列在日記本中 ^_^

….. 不知道為什麼多了「^_^」,讓人更想哭了 QQ

(圖片來源:史萊姆的第一個家 史萊姆日記本

網稱:台灣文化遺產!

史萊姆的第一個家創立於 1997 年,過去以「史萊姆的好玩遊戲區」流行於國小學生之間,現在轉型成 提供合法免費資源網站。過去史萊姆的第一個家長居搜尋排行榜首,熱門到連「史萊姆的第一個加」都在搜尋排行裡,可見它佔據了多少八、九年級生的回憶。

網友在 PTT 發文之後,引起熱烈迴響。除了震驚這個國小童年居然還在,把它稱之為「台灣文化遺產」,還有很多人討論國小最熱門的遊戲!

「無名小站、中廣音樂網、中廣寶島網都關掉了….. 史萊姆的第一個家為什麼還在?!」

(圖片來源:史萊姆的好玩遊戲區 網站截圖)

根據網站的官方說法,現在的網站維運人力只需要一個人便足矣,而目前網站也有了廣告收益能持續營運。

只能說….\史萊姆再戰十年/\史萊姆再戰十年/\史萊姆再戰十年/

資料來源

維基百科批踢踢三立新聞網

(本文提供合作夥伴轉載。)

更多懷舊遊戲


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: