高通超強大 5G 運算平台亮相,毫米波、Wi-Fi 6 全支援!

(本文訊息由 高通 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

【為什麼我們挑選這則新聞】各國企業與個人受疫情影響,遠端辦公、遠距學習成新發展趨勢,對於電腦的性能、算力等功效要求也越來越高。美國高通近日推出最高效的運算平台,支援多項先進科技技術,將為未來的 PC 設備提供更快速、更符合用戶需求的性能。(責任編輯:賴佩萱)

美國高通公司(NASDAQ: QCOM)旗下子公司高通技術公司今日(9/3)在柏林國際消費電子展(IFA)上宣布推出公司最先進、最高效的運算平台——高通 Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台。

遠距辦公催生高效能電腦需求

用戶將能夠享受到卓越性能、多天電池續航、5G 連接、企業級安全性能、AI 加速以及先進的拍攝和音訊技術帶來的出色體驗。上述特性將為數位轉型,以及遠距辦公和遠距學習所需的行動性提供支援。Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台基於全球首款 5G PC 所採用的創新的 Snapdragon 8cx 第一代 5G 運算平台而設計,旨在帶來業界領先的 5G PC 體驗。

高通產品管理資深總監 Miguel Nunes 表示:「遠距辦公成為一種新常態,越來越多的企業希望透過快速、安全的方式與員工進行聯絡,這也提升了人們對於外形輕薄且具備真正行動性的常時啟動、常時連網 PC 的需求。這類 PC 透過支援極速 5G 蜂巢式網路、Wi-Fi 6 連接和多天電池續航,可以很好地提高生產力。

高通與宏碁合作,PC 設備再升級

伴隨與宏碁的合作,我們很高興能夠進一步拓展我們的客戶,持續將智慧型手機的最佳體驗引入到 PC 中。我們將攜手為消費者和企業級用戶提供領先的設備和體驗,讓他們能夠隨時隨地進行連接、創作和協作。」

宏碁資訊產品事業筆記型產品事業總處長林恭正表示:「宏碁和高通認為,高速、可靠、出色運算性能和 5G 連接將在變革人們工作和學習方式的過程中發揮關鍵作用。我們十分高興能夠與高通合作,基於高通 Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台推出我們的首款 Windows on Snapdragon 筆電。透過雙方合作打造的具有纖薄外形、無風扇設計,並支援高速連接、多天續航的 PC 設備,將為 PC 體驗帶來更多可能性。」

運算平台的性能與效能

Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台將透過高速連接、增強的音訊與攝影技術、AI 加速以及企業級安全特性,變革 PC 用戶體驗。與上一代運算平台相比,Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台能夠提供更出色的功效和性能,將為消費級、中小企業和大型企業的 PC 設備樹立全新標杆。

Snapdragon 8cx 平台的迭代產品將為 PC 用戶帶來業界領先的功效與性能。Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台的系統級性能和電池續航均優於競品解決方案 50% 以上(註 1),能夠更好地滿足用戶對於設備的需求。

Snapdragon 運算平台還助力 PC 實現多天電池續航,帶來常時啟動,常時連網(註 2)的體驗。憑藉 Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台,用戶不必為了享受卓越的連接和安全性,而犧牲性能或設備壽命。

1. 連接

Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台是高通推出的第二款同時支援毫米波和 6 GHz 以下頻段 5G 連接的運算平台,為終端用戶提供極速的數千兆位元連接速度和穩定性。Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台還支援 Wi-Fi 6。採用該平台的 PC 不僅能夠為用戶提供隨時隨地辦公所需的領先連接性,還能夠緩解多設備聯網而造成的家庭網路擁堵。

 2. 音訊與拍攝

——用戶期望在使用頂級 PC 時獲得高品質的音訊和拍攝體驗,提升遠距辦公和遠距學習體驗。利用高通 Aqstic™ 迴聲消除和噪聲抑制(ECNS)技術,Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台能夠以智慧的方式關注來自 PC 和用戶環境中的聲音,從而提供清晰的音訊體驗。

——Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台支援的 PC 設備還可以利用高分辨率攝影鏡頭模組。透過高通 Spectra™ ISP 支援的行動影像技術,Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台能夠支援高達 4K HDR 品質的影片拍攝、高達 3200 萬像素的攝影鏡頭,滿足視訊會議和直播的要求。

——搭載 Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台的 PC 還可以透過 Type-C 有線連接擴展塢的方式支援雙 4K 顯示器,從而實現最大的靈活性和生產力。

3. AI

利用高通人工智慧引擎,Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台將為 PC 設備提供 AI 加速體驗,並以極高功效帶來突破性的 AI 性能。用戶可以透過 AI 加速的眼神交流和虛擬頭像等方式享受更出色的視訊會議互動體驗。該平台支援的高效 AI 處理能力也讓開發者能夠在整個 Windows 生態系統中進行創新。

 4. 安全

Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台將為大型企業、中小企業和教育行業的安全及管理樹立全新標杆。Snapdragon 平台支援的常時啟動、常時連網 PC,讓 IT 人員可以隨時隨地管理本地功能和安全特性。此外,Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台還支援 Microsoft Secured Core PC 和 Windows Hypervisor。

(註 1:性能和功率測試由高通在高通參考設計平台和競品商用設備上進行。註 2:常時啟動,常時連網 PC 需要網路連線。)

搭載 Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台的 PC 設備預計將於 2020 年後期上市。欲了解有關 Snapdragon 8cx 第二代 5G 運算平台更多資訊,請造訪 https://www.qualcomm.com/media/documents/files/qualcomm-snapdragon-8cx-gen-2-5g-compute-platform-product-brief.pdf

關於美國高通公司

高通是全球領先的無線技術創新者,也是 5G 發展、啟動、擴展的背後推動力量。當我們將電話與網際網路連結時,行動革命就此誕生。今天,我們的基礎科技促使行動生態系持續發展,並存在於每一支 3G、4G 和 5G 智慧手機中。我們將行動科技的效益帶給汽車、物聯網和運算等新興產業,並正在引領通往所有人與物都能無縫溝通和互動的世界。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務 QCT。

(本文訊息由 高通 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

掌握全球產業最新情報
訂閱 《TechOrange》 全新每日電子報

點關鍵字看更多相關文章: