【鋼鐵人是你?】飛機機長 3000 呎高空中目擊有人在飛!美聯邦航空總署:仍是個謎

美國洛杉磯國際機場日前發生一件離奇事件,一台美國航空班機回報,目擊了一個穿著不明飛行套裝的男人,美國聯邦航空總署(AFF)已對此做出回應,表示「目前仍然是個謎」。

不只一架飛機目擊到他

根據 NBC 旗下媒體 WBAL 以及 CNN 報導,美國航空公司周日一架自費城飛往洛杉磯的班機,機長向塔台報告:

「我們剛剛和一個揹著噴氣背包(jetpack)的人擦肩而過,」,空中交通管制員對此感到震驚,並請求機長再提供更多細節,機長回應道:「塔台,這裡是美航 1997 班機,我們剛剛跟一個穿著飛行包的男人擦身而過,大概距離我們 300,不,只有 30 碼左右,高度跟我們差不多。」

當時,飛機的高度大概是 3000 英尺,約 914 公尺,大概快兩個 101 疊起來那麼高。

不久後,另一架 SkyWest 飛機的機長也做出一樣的回報,「我們剛剛看到一個穿著噴氣背包的傢伙從我們旁邊飛過去」。

美國聯邦航空總署回應指出,還沒有發現任何攜帶噴氣背包的人,目前仍然不知道是什麼東西接近了飛機。洛杉磯警方、聯邦調查局(FBI)已經介入調查。

雖然還沒有任何線索可以得知那飛行物體到底是什麼,不過已有許多網友直接在推特 @Elon Musk,懷疑是他又在做什麼實驗了。

(看看這前科 XD:澳洲民眾驚呼:天空中有 UFO!原來是馬斯克「星鏈計畫」發射的人造衛星啊)。

台灣網友則 表示 :「東尼又調皮了」、「鋼鐵人又幹嘛了」、「鋼鐵人都不認識」。

「像鋼鐵人一樣飛行」並非不可能

也有網友 PO 出英國皇家海軍、皇家海軍陸戰隊與新創公司 Gravity 共同測試 JetSuit 的影片(如下),現在市場上是真的有這種「飛行背包」的存在了,彷彿現實生活中的鋼鐵人。

此外,去年 7 月法國國慶遊行上,飛行懸浮滑板 Flyboard 法國發明人沙帕塔也在當天展示了他的渦輪發動機驅動飛行滑板,飛越香榭麗舍大道上空,當時法國國防部長指出,未來這種新工具可搭配軍事運用。

目前,還不能確定整起事件是否是有人在「測試飛行裝」,不過如果真是如此,那麼這將是違反美國法律的,因為一旦在飛行過程中與飛機發生碰撞,有可能使飛機墜落。

美國 ABC News 專欄作家、退休美國海軍上校 Steve Ganyard 指出,「這就是為什麼無人機、噴氣包、空中計程車等新技術出現時,人們需要負責任地使用它們。」

延伸閱讀

【真實版鋼鐵人】「飛行套裝」測試影片爆紅,時速高達 400 公里還能翻筋斗!
【未來空軍來臨】「飛行滑板」驚艷法國慶遊行,時速可飆到 190 公里
無人機「蓄意騷擾」飛機起降!上百航班被迫取消、上萬旅客滯留機場
【空中會不會也出現三寶?】Toyota 砸千億台幣投資飛行汽車新創,目標 2050 年人人都可天上飛
沒有螺旋槳和渦輪也能飛!MIT 團隊開發出全球第一架「離子風」飛機


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: