【夏日爆熱汗流滿面?】日販賣機推「冰鎮口罩」,給你瞬時沁涼冷凍感!

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日本自動販賣機發售冰鎮口罩 冰涼抗疫售價 800 日元 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】儘管台灣疫情狀況漸明朗,但政府仍規定在密閉空間如捷運車廂、電梯、電影院、補習班等場所要戴上口罩,但正值夏天每每帶上口罩好悶熱且狂流汗,有些人就會有長痘痘、濕疹的困擾。日本企業把腦筋動到了自動販賣機,並賣上了口罩,而這款口罩和一般市面上的口罩不同,會讓皮膚產生冰鎮的涼爽感!(責任編輯:賴佩萱)

由於疫情未見好,大部份國家以及城市的民眾仍然需要佩戴口罩外出。不過大熱天下,長時間佩戴口罩的確相當侷促,日本就有企業想到利用自動販賣機出售「冰鎮口罩」。

會產生「冰鎮感」的口罩

日本可口可樂裝瓶公司(Coca-Cola Bottlers Japan Holdings)旗下,主要運營自動販賣機的 FV Japan,自 8 月起便在位於東京池袋的商業設施的自動販賣機試販新商品——冰鎮口罩。可見該口罩用玻璃瓶裝好,與其他飲料同處一部自動販賣機,售價一個 800 日元(約台幣 224 元)一個。

在 FV Japan 主導相關開發的原剛表示,在看到夏天戴口罩會導致中暑風險增加的新聞後就有此想法,預測冰鎮口罩存在需求,於是實行相關計劃,對銷售的口罩進行加工,令其接觸皮膚時會産生涼爽感,並利用自動販賣機製作冰鎮效果,令冷凍感可以持續幾分鐘。

利用販賣機的便利性,冰鎮口罩五天就賣光

其實近年的自動販賣機銷售飲料經營環境較為嚴峻,顧客不斷流向便利店,銷量逐年下降。再加上疫情影響,人們減少外出之餘,也因佩戴口罩不便喝飲料而給銷售帶來打擊。不過 FV Japan 此次做法可謂相當成功,由於佩戴瞬間感受到強烈涼意,大多數人都有在社交網站(SNS)上進行二次推廣,故該款口罩在 7 月限量試銷的 5 天內全部售罄。

冰鎮口罩的單個售價比飲料高,且銷售數量理想,如果使其在日本全國普及,有可能培育成收益來源。FV Japan 表亦示,雖然自動販賣機銷售的主力商品是飲料,但如果充分利用其便利性,也可以銷售口罩等日用雜貨,相信自動販賣機銷售口罩或雜品的形式或許會在不久的將來固定下來。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈日本自動販賣機發售冰鎮口罩 冰涼抗疫售價 800 日元 〉。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: