【人生不斷 All in 的男人】特斯拉股票分割身價狂漲,馬斯克成全球第三富豪

(圖片來源:Wikipedia, CC Licensed)

馬斯克又搜集到新的里程碑了: 成為世界第三富豪。

根據 彭博 的億萬富翁指數,馬斯克在本週一的淨資產值達到 1,154 億美元(約新台幣 3.4 兆元),超越臉書創辦人祖克柏(淨資產值 1,108 億美元,約新台幣 3.3 兆元),成為世界第三大富豪。

目前世界首富為亞馬遜執行長貝佐斯(淨資產值超過 2,000 億美元),第二則為微軟創辦人比爾蓋茲。

馬斯克身價在疫情中逆風高飛,股票拆分又狂漲

馬斯克的身價在全球疫情衝擊下仍持續成長。根據 彭博 報導,光是今年馬斯克就賺進 878 億美元(約新台幣 2.6 兆元)。在特斯拉拆分股票後,吸引眾多散戶前來交易,股價直接暴漲 12%,也讓馬斯克的身價在億萬富豪排名裡突進。

根據《聯合報》報導,「馬斯克是在上周加入祖克伯、貝佐斯與蓋茲的『千億美元』財富俱樂部。」

擁有千億財產卻不感興趣!馬斯克熱衷投資能使世界更好的研發

儘管馬斯克身價不斷上漲,他也表示他對累積個人財富沒有非常大的興趣。今年 5 月,馬斯克在推特上表示他想要將他名下幾乎所有的房產售出,不再擁有房子,而他也真的賣了!截至目前為止,傳他已同意售出名下四棟位在洛杉磯的豪宅,總價值 625 億美元(約新台幣 1.8 兆元)。

身為成就與爭議並存的科技狂人,馬斯克從 PayPal 到 SpaceX、特斯拉這一路上經歷大起大落,甚至曾經瀕臨破產;不過馬斯克就是這樣勇於投資的男人,時常將上一份事業賺來的收入就投入到下一份事業上,也因此他時常被質疑是否適合領導 SpaceX、特斯拉這些企業。

與其他千萬富豪相比,馬斯克確實不像其他人一樣過得如此豪奢。他「最奢侈」的個人花費就是他在加州洛杉磯的房產;並且,他也簽署了「贈與誓言」(The Giving Pledge),將在有生之年或在遺囑中捐出一半以上的財富。

今年稍早,馬斯克的女朋友 Grimes 在《滾石雜誌》的 訪問 中也為馬斯克的「理財規劃」辯護。Grimes 表示馬斯克將其財富與心力投資在他在意的事物上,致力研發讓世界變得更好,而不是再多買一艘遊艇。(雖然馬斯克把賣掉房子讓 Grimes 很生氣啦)

資料來源

Business Insider》、《BBC

(本文提供合作夥伴轉載。)

更多馬斯克沒有在跟你說說


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: