【TikTok 買主終於確定?】零售老牌 Walmart :收購 TikTok 將增加跟年輕人接觸機會

本文經 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Walmart 確認與 Microsoft 合作收購 TikTok,在日內落實 〉。

【為什麼我們挑選這篇文章】美國大型零售通路 Walmart 在稍早(8/27)發出聲明,表示已經與微軟共同開啟收購 TikTok 的討論。無論是基於資安原因、國安原因,川普已經對 TikTok 提出要求,TikTok 必須在限期內,也就是 9/15 前找到買家。這項史上最短收購案很可能即將要收尾了。(責任編輯:鍾佳瑀)

TikTok 命運多變,剛上任的行政總裁辭職

有關 TikTok 被美國企業收購又有新進展,上任 3 個多月的行政總裁 Kevin Mayer 昨日辭職。

他向 TikTok 員工發出的信件指,政治環境在最近數星期急劇變化,他決定離開公司。有消息則指 Mayer 離開公司,或者與出售 TikTok 達成協議有關。

零售商 Walmart 確認正與微軟討論共同收購 TikTok

美國傳媒昨日報導,美國零售商 Walmart 證實正就收購 TikTok 一事與 Microsoft 合作。

編按:Walmart 公開聲明 表示,將與微軟共同參與 TikTok 母公司字節跳動(ByteDance)在美國的所有業務。

Walmart 指 TikTok 跟電子商貿和廣告結合,將會對市場經營者與用戶帶來益處,包括將 Walmart 的服務帶到不同渠道的客戶,同時拓展第三方平台和廣告業務。

消息指字節跳動可能會就出售其 TikTok 美國、加拿大、澳洲和新西蘭業務,於 48 小時內跟 Microsoft 達成協議,預計交易作價將會介乎 200 億至 300 億美元。

編按:《Forbes》報導,Walmart 的 TikTok 帳戶目前已有超過 29 萬人追蹤,內容主要是服飾、玩具、雜貨、DIY 用品。TikTok 先前在 7 月時也推出新的廣告工具,協助中小型商家使用「TikTok For Business」來發展自己的品牌。

(本文經 Unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Walmart 確認與 Microsoft 合作收購 TikTok,在日內落實 〉。)

你可能有興趣

老牌零售巨頭 Walmart 這樣追趕亞馬遜:買下全球大小電商平台
【TikTok 的 45 天生存戰】川普揚言「封殺」TikTok,其實是強迫它成為美國企業? 
微軟剛舉起「我想買 Tiktok…」的小手手,川普馬上粉碎了這個夢


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: