Logo 是許多消費者接觸到企業品牌的第一步,因此許多企業也投入相當大的心血在創立 Logo 的品牌識別度,像是看到勾勾就會想到 Nike,T 會想到 Tesla,許多品牌更會撰寫一套 Logo 背後的動人故事,以提升品牌形象、加深消費者記憶點,那活動的 Logo 會怎麼設計?又會如何影響民眾的參與度呢?

大阪博覽會 Logo 竟像紅色細胞圏 ?日本網友集體崩潰!

2025 年將在日本大阪舉辦的世界博覽會,於本周公布官方 Logo,紅色的細胞圏外型在 Twitter 上引發民眾熱議,有網友反應「很可愛」、「很喜歡,期待周邊商品!」,但也有人表示「不舒服」、「最糟糕的Logo,日本人的審美觀怎麼了?」「即使很惱人,但看了印象深刻」,大會同時在官網中公布其他決選 Logo,相較其他正經的設計,細胞圈 Logo 是不是讓你看了一眼就忘不掉了!

安藤忠雄大讚 Logo 呈現「大阪左右不對稱的快樂!」

然而這個謎樣的 Logo 背後其實有一個淵遠的設計概念,設計師嶋田保表示,這次的設計源自於上次大阪 1970 年世界博覽會的 Logo,這次運用代表「細胞」的紅色圓圈象徵保有過去的 DNA,彈跳的排列也表現出世博「生命光輝」的主題!

儘管官方表示,最終的評選過程有納入一般民眾的意見,但這個結果還是令許多日本民眾感到意外,選拔委員會主席日本建築師安藤忠雄也出面說明,「這個 Logo 有一種類似大阪左右不對稱的快樂,也有一種很好的違和感」

在 Logo 公布後,許多網友也發揮創意惡搞,讓這個看起來相當獵奇的 Logo 出現在生活中,來看看網友們的創意

圖片來源:Twitter

原來我們這麼近, 7-11 就能買到這個細胞 Logo 的餅乾,不知道會不會有網友買來排列組合當成周邊商品?

也有網友分享,此 Logo 與瓜拿納果實外型相仿,難道設計師當時是吃了惡魔果實?

也有網友分享,此 Logo 與瓜拿納果實外型相仿,難道設計師當時是吃了惡魔果實?

圖片來源:Twitter

網友參考細胞 Logo 圖形 100% 還原做出來的麵包,會在博覽會中販賣嗎?

細胞 Logo 儼然就是電玩中常見的魔王怪獸阿,毫無違和感!

圖片來源:Twitter

絕對想不到,高中女生的馬尾髮圈根本就是細胞 Logo 的原形,看了直接回不去!

圖片來源:Twitter

許多網友反應細胞 Logo 看了覺得噁心,那這樣的吉祥物玩偶你會買嗎?

圖片來源:Twitter

看了很多平面設計,有想過細胞 Logo 會怎麼出現在大阪街頭嗎?網友模擬的街景畫面,難道要取代固力果成為下一個打卡景點了嗎?

雖然紅細胞 Logo 的聲量正反兩極,但從大量的 Twitter 討論留言看來,日本民眾對於 2025 年的世界博覽會相當期待,到時候會不會全民報復性出遊,刷新 1970 年大阪世界博覽會史上最高的 6422 萬的造訪人數呢?

參考資料

中央社大阪關西博覽會官網

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:大阪關西博覽會官網。)

你可能有興趣

【跟上科技界才夠潮!】這 7 個汽車 logo 回歸「扁平化設計」,背後原因與蘋果 iOS 7 有關
求你忘記 IE 黑歷史!微軟推出 Edge 瀏覽器全新 logo
Pinkoi 走過 8 年大改 Logo 背後意義不單純!產品設計師親自解密