影音內容保證高互動、高分享,臉書上卻只有 3% 的影音貼文——行銷人不能錯過的社群筆記!

圖:hungamakhabar.com

(本文經 行銷人 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈10 個關於 Facebook 的有趣事實:最佳 Po 文時間竟然是這兩天 〉)

【為什麼我們挑選這篇文章】臉書的影響力之大,至今仍稱霸社群媒體的市場,也因此是眾多品牌、媒體做網路經營最看重的平臺之一。本文作者曲潔君為行銷人副總編輯,以行銷角度整理出 10 個臉書的冷知識,在了解新知識的同時也能學習經營社群平台的新撇步。(責任編輯:呂威逸)

自從 2006 年 Facebook 推出以來,創造了「社群媒體」時代。根據統計,每天有 500,000 個新帳戶加入 Facebook,每秒就有 6 個新的個人資料被建立。

即便社群軟體後起之秀 Instagram、TikTok、Pinterest 等逐漸壯大,仍然無法威脅到 Facebook,且 Facebook 也在 8 年前,2012 年春季正式以 10 億美元收購了 Instagram,更加鞏固了其社群之王的地位。

不過,關於這個幾乎天天都會用到的 Facebook,你了解多少呢?

10 個關於 Facebook 的有趣事實

1. 創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)每年只拿 1 塊錢美元的薪水。
但當你的身價是 670 億美金的時候,拿多少薪水應該真的不重要了…

2. 47% 的 Facebook 使用者「只用手機版的 Facebook」
所以身為行銷人,你還要繼續製作手機不友善的廣告素材嗎?會有將近一半的人看到你的廣告是不「舒適」的唷!

3. Facebook 使用者中,平均擁有的朋友數為 338 人,中位數是 200 人
那低於這些朋友數的人…

4. 45% 的人把 Facebook 當作「新聞來源」
這也是為什麼大部分新聞媒體都非常注重粉絲專頁經營。

5. 據統計,全球最多人喜歡的專頁是 Samsung(1.59 億粉絲)。
第 2 名是足球明星 C 羅 Cristiano Ronaldo(1.22 億粉絲),第 3 名才是馬克祖克柏的粉專(1.16 億粉絲),一樣是足球明星的梅西則是排在第 13 名(8 千 7 百萬粉絲)。

粉絲專頁人數世界排名。第一名是韓國三星,第二名是C羅。/圖:維基百科

接下來的五個事實,就是行銷人非知道不可的數據統計!

6. 在 Facebook 上打廣告,平均的轉換率(CTR, Click Through Rate)是 0.9%。
若加上 CTA(Call to Action)按鈕,可以提高 2.85 倍的轉換率。

加入 CTA 按鈕,可以有效提高轉換率。/圖:GoSquared

7. 有 40% 的 Facebook 使用者完全沒有按任何粉絲專頁讚。
代表不做「付費廣告」的話,有 40% 以上的使用者你是完全觸及不到的。

8. 在週四、週五的貼文可以獲得最高的互動率。
重要或有趣的訊息,挑在週四、週五發佈吧!

9. 影音素材是互動率、分享次數最高的貼文類型,但現在 Facebook 上的創作內容卻只有 3% 是影音。
還在堅持不做影音的老闆,看看這個數據吧!

10. 在粉絲專頁一天發文 1-2 次,跟一天發文 3 次以上相比,1-2 次獲得的互動率還多 40%。
若想讓你的品牌更熱門,狂 Po 文可能不是最好的做法,增加內容的品質對 Facebook 演算法而言才是重點。

參考資料:BrandWatchWordStream

作者簡介:曲潔君|Grace C.|行銷人副總編輯
兒時萌生未來要用文字維生的浪漫夢想,長大後卻不小心進了用文字殺人的新聞系。
跳入職場大海中漂流幾年,被大浪一次次暴擊後,因行銷工作重拾文字寫作的夢想碎片,目前正在努力將這些碎片拼湊成圖。

(本文經 行銷人 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈10 個關於 Facebook 的有趣事實:最佳 Po 文時間竟然是這兩天 〉)

你可能有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: