【陳立老師到你家】遠距科技助補教業轉型,虛擬白板怎麼幫千名高中生在家上數學?

使用虛擬白板授課可協助教師模擬真實上課情況,解說複雜數學算式等課程。Credit:Zoom

本文訊息由 Zoom 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。

【為什麼我們挑選這篇新聞】許多人的國、高中回憶– 補習班,也因為疫情的關係,加入了數位轉型的行列中,採用更多「遠距科技」來進行教學。過去大班教室的缺點,例如視野不佳、空間狹小等學習體驗不佳的問題,現在在新的科技輔助下,或許可以提升學習效率,甚至開創出新的玩法!(責任編輯:鍾佳瑀)

陳立教育集團於 1978 年創立,為台灣知名的國高中升學補習班。四十餘年的教育經驗使陳立教育集團成為台灣課後輔導第一品牌,在全台分校北中南地區共達 12 所。陳立也為台灣的 12 年國教安排最完善、高品質的教育整合,希望因應環境的變動與進步走出鮮活的教學模式,開啟孩子的視野,把學習變得更生動且系統化。

新冠疫情來襲挑戰集團營運

因應新冠肺炎疫情,台灣政府為避免群聚感染,建議停辦人數超過百人的室內活動,也進而影響到陳立教育集團的大班制課程。

同時,學生家長也擔心疫情延燒,擔心孩子到公共場所課後輔導會增加感染風險,也期望能夠提供替代方案,讓孩子在非常時期也在學習上沒有斷層。

在疫情不明朗的情況下,為了師生安全,陳立教育集團必須在短時間內找出可以因應政府政策,並能使集團營運不中斷的對策。

陳立教育創辦人陳立老師(左)與 Zoom 亞太區業務負責人 CJ Chen(右)一同分享 Zoom 賦能台灣教育的應用實例。Credit:Zoom。

Zoom 協助 200 名學員同時上課 超過千名學員受惠

因考慮到 Zoom 同時具備簡易的使用模式,陳立教育集團決定使用 Zoom 直播上課,讓原本的課程安排不受影響,並能滿足一次 200 位學生同時線上聽課、並與老師互動的需求。

在疫情高峰期間,近千名學生透過 Zoom 而能課後輔導不間斷。Zoom 同時也運用在小班制的輔導與解題課程上,為學生提供個人化的學習體驗。

上手快、易使用、成本低 Zoom 成為陳立首選視訊軟體

陳立教育創辦人陳立老師表示:「集團自 2015 年即開始佈局數位服務,但隨著疫情來襲,線上轉型的腳步必須加快,以保障全體工作人員與學生的健康。

「在經過嚴謹的考量與評估過後,陳立教育集團決定採用上手快、易使用且成本低的視訊軟體 Zoom 持續課程,協助集團在疫情期間能夠順暢的持續營運,並帶給學員高品質的教學。」

虛擬白板方便示範數學計算,宛如高中數學現場授課

陳立教育集團特別將 Zoom 應用在高中數學課程上,主要考慮到高中數學難度較高,若中斷課後輔導會影響同步學校教育。

而在數學授課上需要輔助工具如白板來呈現複雜的公式與演算過程,Zoom 的功能如共享螢幕與虛擬白板能複製線下的上課情況,讓老師不必特地調整教材與授課習慣,課程也能維持陳立教育集團的高品質。

線下到線上轉換過程低成本、零斷層

Zoom 直覺性的使用方式,與適用市面上多數硬體設備的方便性,讓陳立教育集團在短時間內從實到虛的轉換過程非常順暢迅速。

陳立教育集團也不需要增加額外預算採購視訊硬體設備,對其營運造成更大的負擔。Zoom 簡單的安裝及啟用過程也讓學生能迅速、輕鬆的加入課程,讓助教與行政人員不必費心解決大家軟體操作上遇到的問題。

不侷限於授課使用 Zoom 讓師資培訓更專注

不僅是應用在課程教學上,陳立教育創辦人陳立老師表示:「在師資的培訓和會議上,基本上都是使用 Zoom。老師們戴上耳機,打開畫面,比現場開會更專注,看得更清楚。」

除了師資培訓,集團更利用 Zoom 與家長互動聯繫,並為了更符合學員需求,利用 Zoom 培養國際競賽的線上思考數學正規課程。由此可見,Zoom 的應用廣度之遠,集團的眾多內部溝通、對外聯繫與特殊培訓計畫都可以透過 Zoom 來實行,達成高效率的成果。

Zoom 效益持續延伸 協助教育數位轉型

不論是在集團營運方面,還是學員的課程教學上,Zoom 的多方優勢都成功的輔助陳立教育集團面對洶湧來勢的疫情。

陳立教育創辦人陳立老師也表示:「這次疫情過後,針對數位轉型,近兩年在教育事業布局將採取更為積極的策略發展,穩固高中領域營運基礎。科技的輔佐是現代必需的工具,在未來的營運計畫中,Zoom 也將是集團可應用作為數位轉型的一大利器,協助課程的發展與完善。」

至今全球疫情依然不明朗,但透過 Zoom 的幫助,集團將能夠彈性應對各種情況,並結合線下線上課程讓教育資源最大化。

(本文訊息由 Zoom 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至: [email protected] ,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

你可能有興趣

人資馬上邀面試!3 招提升遠距工作含金量,打造高分「疫情履歷」 
【洗腎不用進醫院!】靠著雲端科技,洗腎族群有哪些「遠距治療」數位新選擇? 
從「Netflix and chill」到「Harvard and explore」,頂尖大學線上課程你訂閱嗎?


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: