【晶片廠與汽車廠需求交集】亞德諾 CEO:汽車業的變革將為半導體業創造巨大商機!

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈ADI:汽車產業變化成半導體業大機會 〉。)

【我們為什麼挑選這篇文章】自駕車、電動車甚至是搭載 5G 網路的車子,已成為汽車業的未來發展趨勢。這類汽車不只硬體方面要具備安全、堅固的特性,也需配備完善的軟體服務與應用,汽車業的發展顯然為軟體商與半導體廠創造了新商機。(責任編輯:賴佩萱)

近年來汽車製造商積極發展電動車、自駕車和車聯網技術等,半導體大廠亞德諾(Analog Devices)執行長 Vincent Roche 表示,科技正在塑造汽車業的未來,為半導體產業創造很大的機會。

汽車發展與半導體息息相關

Roche 指出,用戶使用、智能化與駕駛體驗都是汽車業的基礎,這些體驗未來都將由半導體與軟體支持,相關技術正在成長。

近年來,汽車製造商一直在積極投資於新型交通方式,包括電動車、車聯網和自動駕駛汽車等,主要原因來自於消費者對更環保產品的需求增加。

亞德諾在汽車技術上看到新的機會,包含音頻連接和資訊娛樂等。該公司今年 1 月份就曾宣布,與現代汽車達成協議,向該汽車製造商提供全數位化道路噪聲消除系統;自那時起,公司持續新增了 5 家客戶,而音頻技術也使汽車重量減輕約 100 磅,並減少約 3% 功耗。

電動車成未來趨勢,半導體將會有更多的市場發展空間

Roche 表示,在現實與數位之間的介面上產生效果,是亞德諾的機遇,也是晶片廠與汽車廠需求的交集點。

Roche 也表示,亞德諾也擁有著電池管理設備,將能夠受惠電動車成長的趨勢;亞德諾處於電動車起步階段,但未來 10 年內,將有 20% 的車輛是電動車,現在比例僅有 1% 或 2%。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈ADI:汽車產業變化成半導體業大機會 〉。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: