【不脫口罩也能解鎖 Face ID?】為減少病毒傳播風險,紐約運輸署要求 Apple 更新功能

(本文經 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Apple Face ID 紐約運輸署要求改善 毋須除口罩便可解鎖 iPhone〉。首圖來源:Unsplash)

【為什麼我們挑選這篇新聞】iPhone  Face ID 功能帶給許多用富方便性,但隨著疫情的蔓延,負責管理紐約交通運輸的大都會運輸署(MTA)發現,許多民眾會與在搭乘地鐵時拉下口罩解鎖 Face ID,可能增加病毒傳播的風險,因而呼籲 Apple 替 iPhone 更新 Face ID 功能,在不用脫下口罩的情況下也能解鎖手機。(責任編輯:呂珈寧)

目前全球依舊受到疫情影響,大部分市民均會配戴口罩外出,不過,使用 Face ID 辨識解鎖手機的用戶,或少不免要拉下口罩進行解鎖動作。負責管理紐約交通運輸的大都會運輸署(Metropolitan Transportation Authority, MTA)就向 Tim Cook 要求,希望 Apple 能替 iPhone 更新 Face ID 功能,在不用脫下口罩的情況下也能解鎖手機。

MTA 發現不少乘坐地鐵或交交通工具的民眾會拉下口罩進行 Face ID 解鎖,擔心這種做法會增加病毒傳播的風險,故 MTA 主席 Patrick Foye 去信 Tim Cook,要求 Apple 能改善 iPhone 的 Face ID 口罩解鎖功能,使市民可以不用拉下口罩也能解鎖 iPhone。

其實 Apple 在推出 iOS 13.5 更新後,若 Face ID 辨識用戶配戴口罩會立即跳出密碼解鎖,但這方法並沒從根本改善戴口罩解鎖 Face ID 問題,所以 MTA 才要求 Apple 能夠進一步努力改善問題。

而 Apple 發言人亦在其後作出聲明回應,指沒有什麼比客戶的健康和安全更重要,故願意全力與 MTA 合作,為防止病毒擴散而努力。

(本文經 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Apple Face ID 紐約運輸署要求改善 毋須除口罩便可解鎖 iPhone〉。首圖來源:Unsplash)

你可能有興趣

開發者在 macOS 程式碼中發現「關鍵代號」,Face ID 功能將隨新版 Mac 一同問世!?
文件保密安全度提升!Google Drive 可用 Face ID、Touch ID 身分驗證
只用 120 秒破解 iPhone Face ID!駭客們怎麼做到的?


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: