【Chromium 開源引擎成主流?】微軟 IE 11 走入歷史,明年也將終止支援舊版 Edge 瀏覽器

微軟(Microsoft)於美國時間(8/17)宣布團隊協作工具 Microsoft Teams 的網頁版應用程式將於今年 11 月 30 日停止支援 Internet Explorer 11(IE 11)瀏覽器,而其他 Microsoft 365 的應用程式和服務也將於明年 8 月 17 日終止支援 IE 11。

這意味著在上述日過後,用戶透過 IE 11 想要使用這些服務時,可能會發生使用體驗不佳或無法相容運作的情況。

為什麼微軟要淘汰 IE 11?

微軟 說明 ,Internet Explorer 11 瀏覽器於 2013 年發布之時,網路環境還沒有現在那麼的複雜,但隨著科技與技術越來越進步,市場需求越來越多元,面臨的挑戰也越來越多。

2015 年 7 月 上市的 Windows 10 已改 Microsoft Edge 作為預設瀏覽器(為了相容性需求,Windows 10 仍有內建 IE 11 供使用者選用),微軟相信,新的網頁標準和瀏覽器(如現在的 Microsoft Edge)能提供更快速、更創新的線上網路服務,或許用戶需要一些時間來適應這個變化,但對於微軟以「提升用戶體驗」的更新,應該是都能歡喜接受。

實際上,在微軟同時推行新款 Microsoft Edge 瀏覽器之時,似乎就透露出未來將逐漸淘汰 Internet Explorer 11 瀏覽器的訊息;另外加上市場主流使用瀏覽器幾乎都是以 Chromium 架構打造,導致 Internet Explorer 11 瀏覽器難以有繼續發展機會。

微軟未來將不再持續更新 Internet Explorer 11 瀏覽器,日後也不會再推出後續更新版本,意味著 Internet Explorer 瀏覽器將正式走入歷史。

微軟也將停止對舊版 Microsoft Edge 的支援

除了支援更改外,微軟也計劃在明年 3 月 9 日停止對現有舊版的 Microsoft Edge 支援,這表示在支援日期結束後,舊版的 Edge 將不會再有安全性更新。

(圖片來源:Micorsoft)

微軟的 公告 說明,大約在兩年前,他們聆聽全世界客戶對於相容性的需求,就著手開發新版的 Microsoft Edge,希望能提供更好的安全、隱私、整合性、易用性與高生產力;而這也造就了一個全新、基於 Chromium 開源引擎構建的瀏覽器!自今年一月發布以來,數百萬的家庭和企業用戶已升級到最新的 Microsoft Edge。

微軟已將現有的 Windows 10 用戶轉移到以 Chromium 為基礎的新 Microsoft Edge 瀏覽器;此外,未來新的硬體設備和 Windows 功能更新(從 Windows 10 版本 20 H2 開始)也都會包括新的 Edge 瀏覽器。

參考資料

Microsoft

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:維基百科

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: