【繞彎路走也不行!】美國宣布加強限制華為力道,封鎖第三方晶片供貨管道

華為在深圳的大樓

本文經中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 美國政府加強限制華為,封鎖晶片取得管道 〉,首圖來源:Wikipedia

【為什麼我們挑選這篇文章】各國、各產業都在關注 5G 發展,美國則在此時更進一步宣佈加強對華為限制,期望能防止華為透過其他晶片生產、現成晶片供應商等管道,來規避美國的限制,進入美國市場。(責任編輯:鍾佳瑀)

美國總統川普的政府今天宣布,將進一步收緊對華為的限制,以打擊這家中國電信設備巨擘取得商用晶片的管道。國務卿蓬佩奧還說,華為一直試圖規避美國已祭出的限制。

蓬佩奧發布聲明,擴大外國產品規定

蓬佩奧(Mike Pompeo)發布聲明表示,國務院強烈支持商務部今天擴大外國直接產品規定(Foreign Direct Product Rule),這將防止華為透過替代晶片生產和現成晶片供貨管道,來規避美國法律。

蓬佩奧說,「華為不斷嘗試規避」美國 5 月實施的限制。美國 5 月已宣布,將防止華為在沒有特殊許可證的情況下取得半導體。

根據聲明,商務部還將 38 家華為子公司列入其實體名單,這些名單列出禁止接收某些敏感科技的外國公司,並讓華為的臨時通用許可證到期

編按:根據美國產業安全局(BIS)公布的最新消息 ,將 38 間華為相關企業新加入出口管制實體名單(Entity List)。意思是,一般美國企業必須獲得美國政府許可,方能向列入清單的公司進行出口、復出口以及轉口。從去年 5 月到現在,名單上已有 152 間企業。

聲明包含維護美國 5G 網路的決心

聲明說:「我們不會容忍中共破壞我國公民隱私、企業智慧財產權或全球 5G 網路完整性的行為。我們正以整體政府的行動來實踐之前所發表的聲明。」

商務部長羅斯(Wilbur Ross)告訴福斯財經新聞網(Fox Business Network),美國 5 月對華為設計的晶片實施的限制,導致華為透過第三方做出一些規避措施。

他說:「新規定將清楚表示,使用美國軟體或美國製造設備的任何行為都被禁止,都需要許可證。」

華為並未立即置評。

(本文經中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美國政府加強限制華為,封鎖晶片取得管道 〉。首圖來源:Wikipedia)

你可能有興趣

【一人買一支手機就稱霸】華為全球手機銷售量首度超越三星,七成靠中國市場貢獻
【川普大大是不是忘記管專利嘞!】華為高通簽訂 5G 專利合約,聯發科將受影響?
【報復性出氣!】歐盟若禁華為,中國將拿諾基亞、愛立信開刀


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

本周主打「精準醫療」專題,看企業、醫院如何導入科技,開創嶄新的醫療服務,找出台灣下波隱形機會! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: