【戴手錶就像做體檢】Apple Watch「心電圖功能」,早醫院一步測出心臟疾病!

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Apple Watch 成功檢測心臟疾病 用家斥醫院一系列檢查卻未有發現 〉)

【為什麼我們挑選這篇新聞】Apple Watch 長期著重在健康領域的功能開發,從心律追蹤、經期提醒、體能紀錄等功能開始, 到 Apple Watch Series 4 更出現「心電圖」(ECG)功能,然而台灣受限於食藥署的醫材管理法 ,「心電圖管理系統被歸類於『心臟血管醫學』的第一等級」,只有經過醫療人員指示才能使用,因此台灣用戶在一般門市購買的 Apple Watch 無法使用此一功能。這次國外用戶分享 ECG 偵測的高精準性,會讓持續發展精準醫療的台灣開啟此一功能嗎?(責任編輯:何泰霖)

Apple Watch 當中的心率監測功能自推出後一直備受用戶好評,更有不少用戶透過 Apple Watch 成功發現心臟出現了健康問題。而在近日,外國就有一名用戶向 Apple 的 CEO Tim Cook 發送 Email,向對方表示 Apple Watch 成功檢查到自己出現心房顫動(AFib)的心臟疾病,並表示當地醫院卻沒有檢查到相關的健康問題。

網友寫信向 Apple CEO Tim Cook 分享自己透過 Apple Watch 發現心房顫動的疾病,Tim Cook 也回信感謝他對於蘋果的肯定。圖片來源:appleinsider

近日外國一位名為 Raymond 的 Apple Watch 用戶向 Tim Cook 發送 Email,向對方表示對於 Apple Watch 的感謝,說明自己藉由手錶當中最新的心電圖(ECG)功能發現自己原來患有心房顫動的健康問題,並前往當地醫院求證後獲得相關資訊的確認。他又在 Email 中表示,自己曾於上個月到同一醫院進行一系列的檢查,卻沒有發現該疾病的存在。

Tim Cook 在回覆 Email 時就對 Apple Watch 成功發現對方的健康問題,並獲得治療感到高興,同時感謝對方向他分享這次的故事,指出相關故事將有助激勵 Apple 繼續前進。在獲得 Tim Cook 的回覆後,Raymond 就承認自己完全不希望會獲得對方的回應,對收到對方的回覆感到驚喜。

(本文經 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Apple Watch 成功檢測心臟疾病 用家斥醫院一系列檢查卻未有發現 〉。首圖來源:9to5Mac)

你可能有興趣

你戴的 Apple Watch 也是「測謊機」,美國警察用它偵破一起傷人案件!
Apple Watch 一到四代都他主導!蘋果設計大神接班人 Jeff Williams 背景多強?【2020 WWDC】證實傳言!蘋果宣佈自行研發晶片 Apple Silicon、年底推出新版 Mac

 


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: