Netflix 釋出新片頭「登登」長達 16 秒,這會是進軍電影界的一封戰帖嗎?

(圖片來源:unwire.hk)

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Netflix「鄧鄧」標誌聲變 16 秒大製作【有片睇】奧斯卡作曲得主 Hans Zimmer 精心泡製 〉)

【為什麼我們挑選這篇新聞】許多老牌電影公司的電影片頭都深植人心,無論是音樂還是畫面都令人印象深刻,前陣子迪士尼收購福斯之後換掉了福斯的電影片頭更是引起許多影迷反彈,可見電影片頭對於電影公司的品牌形象佔相當地位。

Netflix 的片頭向來都以「登登」兩聲著名,不過現在官方決定加長至 16 秒,可以推測 Netflix 可能將逐漸改變自家出產的作品,因此加強片頭的氣勢感,未來 Netflix 的品牌定位也可能隨之改變。(責任編輯:呂威逸)

大家對各大電影公司最有記憶點的或許不是其出品的電影名稱,而是電影播放前的片頭片段,好比 20th Century Fox 的射燈畫面配上星球大戰的經典配樂;Marvel 的漫畫揭頁過場;Pixar 的「檯燈跳」等,都相當深入民心。而近年興起的 Netflix,片頭就相對簡潔,只有 N 字 Logo 再加上「登登」兩聲,或許是管理層也嫌其單調,決定再設計多個「霸氣」的片頭。

想像電影院放大家熟悉的「登登」兩聲,有點小弱?

Netflix 目前的片頭在去年設計並推出,只有短短 4 秒,以一個紅色 N 字作其 Logo,配上「登登」兩聲,比起其他電影公司,氣勢的確稍弱,但以劇集片頭而言亦不算遜色,且相信 Netflix 的觀眾也相當習慣其片頭。

不過,隨著 Netflix 愈做愈大,旗下的電影也會於戲院上映,此片頭或真的稍嫌單調,於是 Netflix 與著名電影配樂、兩次奧斯卡得主 Hans Zimmer 合作,為其設計一個較長的片頭音樂,希望可以增加氣勢。

製作過全面啟動、星際效應、獅子王配樂,Hans Zimmer 把 Netflix 片頭改得超澎湃

Hans Zimmer 版本的片頭全長 16 秒,比起現時大眾熟悉的版本的確緊為緊湊,「登登」兩聲亦變成「嘭嘭」兩聲,氣勢增添不少,亦非常有 Hans Zimmer 的風格,畢竟是為《獅子王》、《黑暗騎士》、《全面啟動》、《星際效應》等做過配樂的配樂作曲家,樂曲相當澎湃。

不過,目前尚未確定此片頭會用於何處,不過,Netflix 此舉不禁令人期待,未來是否打算製作更多的自家電影,才會有製作長片頭的念頭。

編按:另外,有人好奇過 Netflix 的「登登」出自哪裡嗎?根據 POPBEE 報導 ,「登登」兩聲是來自 Netflix 的經典影集之一《紙牌屋》,在劇中同樣用來帶起觀眾期待,僅僅兩聲就成功令觀眾進入觀戲情緒,超強。

資料來源:Engadget

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Netflix「鄧鄧」標誌聲變 16 秒大製作【有片睇】奧斯卡作曲得主 Hans Zimmer 精心泡製 〉)

你可能有興趣


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: