【貼心主管必學】LINE 開啟「無聲訊息」功能,對方打開 App 後才會看到未讀通知

禮拜五傍晚,身為主管的你,回顧了一整周的工作執行狀況,想要擬定下周的工作目標並交代給下屬時,轉頭一看時鐘,發現已經是下班時間了!現在傳訊息給下屬,會不會太煩人啊?

有沒有可能「貼心地」為下屬著想,讓他的手機可以安心地度過周末?

設定教學

沒有人喜歡在非工作時間收到有關工作的訊息,除了自己更改通訊軟體的通知設定外,有辦法直接叫對方發送沒有通知的訊息嗎?

LINE 近期在實驗室功能中新增了一項稱為「無聲訊息」的功能,可以讓使用者發送不會通知的訊息,只有在對方打開 LINE 時,才看的到未讀訊息,要怎麼設定呢?

  • 步驟一:開啟 LINE 主頁,點選右上角的「設定」

  • 步驟二:往下滑,到「基本設定」中找到「LINE Labs」,進入 LINE 實驗室功能

  • 步驟三:勾選最下方的「無聲訊息」,即可開始使用

怎麼發出「沒有通知」的訊息?

接下來,當你想發送訊息卻不想打擾對方時,只要在輸入訊息後,長按「發送鍵」,接著螢幕就會跳出「正常傳送」和「無聲傳送」的選項。

點選「無聲傳送」後,你的訊息就會「無聲地」傳達到對方手機囉!此時,對方的手機不會出現任何通知提醒,只有當他開啟 LINE App 時,才會顯示未讀訊息。

這個功能已經在台灣上線囉!大家不妨把它開啟,就不用怕自己也成為打擾別人的那個人(也不用怕自己成為令下屬討厭的主管了 XDD)。

(本文提供合作夥伴轉載;首圖來源:unsplash。)

你可能會有興趣


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: