臉書的整合大計開始!用 Instagram 就能直接回 Messenger 訊息

(圖片來源:unwire.hk)

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Instagram 開始整合 Facebook Messenger 訊息 〉)

【為什麼我們挑選這篇新聞】早在去年初就傳出臉書有意將旗下平台的通訊系統整合起來,以結合數據提升使用者的體驗,不過遲遲不見功能更新。這幾天有許多人在打開 IG 時都有收到功能更新的通知,不過更新之後還不能使用新功能,預計日後才會正式推出。(責任編輯:呂威逸)

Facebook、Instagram 和 WhatsApp 隸屬同一家公司,雖然都有即時訊息功能,卻是獨立運作。之前 Facebook 有意整合幾個平台,最近終於開始正式推出新功能。

IG 訊息功能更新:單則回覆、還能跟臉書好友聊天

有外媒發現,在開啓 Instagram App 的時候出現了彈出提示,表示 Instagram 的訊息功能有更新,用戶可以享用有更豐富色彩的對話介面、加入 Emoji 反應功能、滑動以回覆訊息,以及與 Facebook 的朋友對話。

【2020 年 10 月更新】編按:現在已有 Instagram 用戶可使用新的聊天功能,在使用體驗上與臉書的 Messenger 大致無異,不過在 Emoji 回應的功能上,Instagram 可以自訂表情,比 Messenger 的七種還多!

初步合併功能,目前還收不到臉書訊息

用戶可以選擇是否更新到新的訊息功能,不過提示也表明,就算不更新也可以收到來自 Facebook 帳戶的訊息請求。更新之後,Instagram App 上面的訊息圖示就會由紙飛機變成 Facebook Messenger 的圖案。不過這樣仍然未能直接從 Instagram 向 Facebook 帳戶發送訊息,相信仍然有待進一步開放功能。與其他新功能一樣,Facebook 初期並不會一次過向所有用家開放,如果沒有看到的話大概就要繼續等了。

來源:Verge

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Instagram 開始整合 Facebook Messenger 訊息 〉)

你可能有興趣


《TO》深度專題! 

《TO》新專題持續上線! 台灣有沒有機會搭上電動車開發熱潮,打造意想不到的創新服務?訂閱電子報 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: